15 февраля 2017

Какой бизнес открыть в маленьком помещении

Для того, что запустить широкое производство в абсолютно любой сфере нужны большие ресурсы, финансовые вложения и команда специалистов. Многие думают, что легче обстоят дела с бизнесом меньших масштабом. Но это далеко не так. Давайте порассуждаем, какой бизнес открыть в маленьком помещении?

Какой бизнес открыть в маленьком помещении: 5 идей

Конечно, бизнес, расположенный в помещении площадью до 20 квадратных метров не сулит золотых гор. Но ведь все когда-то с чего-то начинали. Так и вы начните!

5 самых распространенный идей на тему того, какой бизнес открыть в маленьком помещении:

1. Мастерская по ремонту обуви, срочному ремонту одежды и изготовлению ключей. Минимум оборудования, постоянный поток клиентов и стабильный доход.

2. Парикмахерская и ногтевой сервис. 20 метров с лихвой хватит для того, чтобы организовать место мастера и обуютить место клиента.

3. Пункт выдачи товаров. Многие интернет-магазины, у которых нет своего офиса, с удовольствием бы стали с вами сотрудничать.

4. Сувениры и подарки. Приятная мелочь будет создавать впечатление хорошего ассортимента на витрине.

5. Магазин секонд хенд. Этот бюджетный вариант может стать хорошей стартовой площадкой для желающих работать в индустрии мод. Кстати, в этой сфере есть немало выгодных недорогих франшиз.

Какой бизнес открыть в маленьком помещении нельзя

Существует несколько негласных правил, согласно которым нельзя запускать бизнес на маленькой площади.

Во-первых, оберег от забегаловки. Между маленькой уютной кафешкой и забегаловкой, особо любимой органами санэпидемстанции, очень тонкая грань, которую надо чувствовать.

Во-вторых, сфера услуг, которая предполагает нахождение нескольких, а то и десятки клиентов в одном месте, также нуждается в большей площади помещения.

И третий ответ на вопрос, какой бизнес открыть в маленьком помещении нельзя — который нуждается в складских помещениях. Если таковых в собственности не имеется, лучше выбрать что-то из наших вариантов ТОП-5.

Еще новости
Блог Что мы говорим?
2 июля 2015
Что мы говорим?
Наверняка знаете, что слова имеют не только значение, но и особую силу. Например вместо слова "проблема" можно говорить "задача" или "вопрос", а вместо "попытаюсь" можно сказать "точно сделаю".
Новости Открытие InfoLife в Томске
4 февраля 2013
Открытие InfoLife в Томске
2 февраля прошло торжественное открытие в ТЦ Город
Как выбрать профессию Как выбрать профессию
24 мая 2016
Как выбрать профессию
Любопытно, как выбрать профессию? Логично, ведь это по праву одно из самых главных решений, которое предстоит сделать на протяжении всей жизни. Рассмотрим два уже стандартных способа для современного общества.
Новости Программа InfoLife доступна на разных языках
9 октября 2013
Программа InfoLife доступна на разных языках
Теперь тестирование InfoLife доступно не только на английском языке, но и на украинском, греческом, иврите, литовском, турецком, немецком, испанском и итальянском языках.
Сервис обратного звонка RedConnect