10 июля 2015

Случайности не случайны

В сентябре-октябре 2014 года проходил коучинг "Миллион за сто" от Бизнес-молодости. На занятиях познакомился с замечательным человеком - Денисом Сахно.

Он владеет крупнейшим интернет-магазином по продаже камер GoPro в России action5.ru. Мы сдружились и обсуждали общие темы, от ведения бизнеса до путешествий в Европу. Коучинг закончился, я остался в Москве, а Денис уехал в Пермь. Что самое интересное - в Перми я никогда не был и больше никого из этого города не знаю.

В декабре 2014 года в компанию пришел работать директор по маркетингу - Кирилл Исупов. Очень результативный и трудолюбивый человек. Целый год соблазнял его присоединиться к InfoLife, даже кормил и поил :)

За полгода Кирилл смог полностью переупаковать наши франшизы, оптимизировать рекламные вложения и вывести на рынок новый продукт IrisTest. Когда в середине мая он написал, что решил жениться и из-за этого переехать в Пермь, я подрасстроился и ощутил что мне его будет сильно не хватать...

Инсайт: Поверьте в то, что на каждого ушедшего сотрудника всегда придет два еще более высококлассных! То же самое примените к клиентам - на каждого отказавшегося всегда будет два новых.

30 июня Кирилл завершил работу в компании InfoLife и на следующий день уехал в Пермь. 7 июля мы проводили планерку по маркетингу и рекламе уже без Кирилла. Во время ее проведения мне приходит сообщение от Дениса Сахно о том, что у него на собеседовании сидит Кирилл Исупов из компании InfoLife.

Набираю Дениса, и мы с воодушевлением обсуждаем как могло случиться, что Кирилл, совершенно не зная о нашем знакомстве, пришел к нему устраиваться на работу :)

Денис заметил, что Кирилл сослался на меня и мои рекомендации. Не долго думая, предложил Денису разыграть его, сообщив о том, что в компании InfoLife не рекомендовали брать Кирилла Исупова на работу, охарактеризовали как ненадежного и бросившего проект человека.

Когда на собеседовании Кирилл услышал такое от Дениса - возникла 10-секундная пауза, замешательство. Кирилл был в шоке, но быстро пришел в себя и понял что над ним пошутили :)

С удовольствием передаю и рекомендую отличного сотрудника в замечательную компанию Дениса! win-win!

P.S. Денежная ценность Кирилла при переезде в Пермь выросла в 2,5 раза, всего лишь за полгода :)

Еще новости
Новости Компания InfoLife поздравляет Вас с Новым годом!
25 декабря 2013
Компания InfoLife поздравляет Вас с Новым годом!
Мы желаем Вашему бизнесу процветания в новом 2014 году!
Быстроокупаемый бизнес Какой бизнес быстроокупаемый?
19 февраля 2016
Какой бизнес быстроокупаемый?
В условиях кризиса наиболее часто стал звучать вопрос: какой бизнес быстроокупаемый? И это понятно. При открытии своего дела люди скорее хотят вернуть свои инвестиции и получать прибыль. Просто физически и морально в такой экономической ситуации избегают риска финансами. Все ушли в найм, и при небольшой оплате готовы работать так, лишь бы не начинать долгоиграющий, раскачивающийся бизнес. Поэтому сегодня в ход пошли высокодоходные, прибыльные, а главное в кратчайшие сроки окупаемые идеи.
Новости Тестирование InfoLife прошел заслуженный мастер спорта, чемпион мира по триатлону Дмитрий Гааг
23 июня 2016
Тестирование InfoLife прошел заслуженный мастер спорта, чемпион мира по триатлону Дмитрий Гааг
Протестировать казахстанского триатлониста, взявшего «золото» на ЧМ-1999, Кубке мира-2000 и -2004, Летних Азиатских играх в 2006 году, удалось партнеру InfoLife из Ялты Марине Семёновой.
Новости InfoLife в NanoCamp
7 августа 2014
InfoLife в NanoCamp
Детский научный лагерь прошел тестирование