10 июля 2015

Случайности не случайны

В сентябре-октябре 2014 года проходил коучинг "Миллион за сто" от Бизнес-молодости. На занятиях познакомился с замечательным человеком - Денисом Сахно.

Он владеет крупнейшим интернет-магазином по продаже камер GoPro в России action5.ru. Мы сдружились и обсуждали общие темы, от ведения бизнеса до путешествий в Европу. Коучинг закончился, я остался в Москве, а Денис уехал в Пермь. Что самое интересное - в Перми я никогда не был и больше никого из этого города не знаю.

В декабре 2014 года в компанию пришел работать директор по маркетингу - Кирилл Исупов. Очень результативный и трудолюбивый человек. Целый год соблазнял его присоединиться к InfoLife, даже кормил и поил :)

За полгода Кирилл смог полностью переупаковать наши франшизы, оптимизировать рекламные вложения и вывести на рынок новый продукт IrisTest. Когда в середине мая он написал, что решил жениться и из-за этого переехать в Пермь, я подрасстроился и ощутил что мне его будет сильно не хватать...

Инсайт: Поверьте в то, что на каждого ушедшего сотрудника всегда придет два еще более высококлассных! То же самое примените к клиентам - на каждого отказавшегося всегда будет два новых.

30 июня Кирилл завершил работу в компании InfoLife и на следующий день уехал в Пермь. 7 июля мы проводили планерку по маркетингу и рекламе уже без Кирилла. Во время ее проведения мне приходит сообщение от Дениса Сахно о том, что у него на собеседовании сидит Кирилл Исупов из компании InfoLife.

Набираю Дениса, и мы с воодушевлением обсуждаем как могло случиться, что Кирилл, совершенно не зная о нашем знакомстве, пришел к нему устраиваться на работу :)

Денис заметил, что Кирилл сослался на меня и мои рекомендации. Не долго думая, предложил Денису разыграть его, сообщив о том, что в компании InfoLife не рекомендовали брать Кирилла Исупова на работу, охарактеризовали как ненадежного и бросившего проект человека.

Когда на собеседовании Кирилл услышал такое от Дениса - возникла 10-секундная пауза, замешательство. Кирилл был в шоке, но быстро пришел в себя и понял что над ним пошутили :)

С удовольствием передаю и рекомендую отличного сотрудника в замечательную компанию Дениса! win-win!

P.S. Денежная ценность Кирилла при переезде в Пермь выросла в 2,5 раза, всего лишь за полгода :)

Еще новости
Новости InfoLife на выставке франшиз в Ростове-на-Дону
6 марта 2013
InfoLife на выставке франшиз в Ростове-на-Дону
5 марта 2013 года в г.Ростов-на-Дону на территории Конгресс-отеля Дон-Плаза состоялась выставка франшиз, в которой приняли участие около 15 крупнейших представителей российского рынка.
Блог Зачем Вам миллион долларов?
26 мая 2015
Зачем Вам миллион долларов?
Сегодня вам дадут 1 000 000 долларов США, что вы будете с ним делать?
Новости Партнер InfoLife Ольга Шутеева: «Всегда найдутся те, кто готов подвергнуть сомнению любую идею»
17 февраля 2016
Партнер InfoLife Ольга Шутеева: «Всегда найдутся те, кто готов подвергнуть сомнению любую идею»
Ольга Шутеева приобрела франшизу InfoLife совсем недавно. В октябре услуга биометрического тестирования способностей стала доступна и для жителей города Железнодорожный Московской области.
Новости В гостях у InfoLife побывали представители торговой марки «Инструмент»
27 января 2016
В гостях у InfoLife побывали представители торговой марки «Инструмент»
У руководства холдинга InfoLife на 2016 год планы вдохновляющие. Уже внедрили несколько полезных традиций и нововведений, которые только поспособствуют развитию компании. Так, теперь в рабочем графике руководящего звена появился обмен опытом с ведущими местными организациями.
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.