10 июля 2015

Случайности не случайны

В сентябре-октябре 2014 года проходил коучинг "Миллион за сто" от Бизнес-молодости. На занятиях познакомился с замечательным человеком - Денисом Сахно.

Он владеет крупнейшим интернет-магазином по продаже камер GoPro в России action5.ru. Мы сдружились и обсуждали общие темы, от ведения бизнеса до путешествий в Европу. Коучинг закончился, я остался в Москве, а Денис уехал в Пермь. Что самое интересное - в Перми я никогда не был и больше никого из этого города не знаю.

В декабре 2014 года в компанию пришел работать директор по маркетингу - Кирилл Исупов. Очень результативный и трудолюбивый человек. Целый год соблазнял его присоединиться к InfoLife, даже кормил и поил :)

За полгода Кирилл смог полностью переупаковать наши франшизы, оптимизировать рекламные вложения и вывести на рынок новый продукт IrisTest. Когда в середине мая он написал, что решил жениться и из-за этого переехать в Пермь, я подрасстроился и ощутил что мне его будет сильно не хватать...

Инсайт: Поверьте в то, что на каждого ушедшего сотрудника всегда придет два еще более высококлассных! То же самое примените к клиентам - на каждого отказавшегося всегда будет два новых.

30 июня Кирилл завершил работу в компании InfoLife и на следующий день уехал в Пермь. 7 июля мы проводили планерку по маркетингу и рекламе уже без Кирилла. Во время ее проведения мне приходит сообщение от Дениса Сахно о том, что у него на собеседовании сидит Кирилл Исупов из компании InfoLife.

Набираю Дениса, и мы с воодушевлением обсуждаем как могло случиться, что Кирилл, совершенно не зная о нашем знакомстве, пришел к нему устраиваться на работу :)

Денис заметил, что Кирилл сослался на меня и мои рекомендации. Не долго думая, предложил Денису разыграть его, сообщив о том, что в компании InfoLife не рекомендовали брать Кирилла Исупова на работу, охарактеризовали как ненадежного и бросившего проект человека.

Когда на собеседовании Кирилл услышал такое от Дениса - возникла 10-секундная пауза, замешательство. Кирилл был в шоке, но быстро пришел в себя и понял что над ним пошутили :)

С удовольствием передаю и рекомендую отличного сотрудника в замечательную компанию Дениса! win-win!

P.S. Денежная ценность Кирилла при переезде в Пермь выросла в 2,5 раза, всего лишь за полгода :)

Еще новости
Как выбрать профессию Хочу выбрать профессию
24 мая 2016
Хочу выбрать профессию
то делать родителю в тот момент, когда малыш придет к нему и скажет: «Хочу выбрать профессию». Чем руководствоваться при выборе? Как определить профессиональную область для ребенка так, чтобы это решение не стало для него роковым.
Блог Ребрендинг
26 апреля 2015
Ребрендинг
В тот же момент времени выяснилось, что торговая марка LifePrint занята.
Новости У франчайзи InfoLife появилась возможность сделать апгрейд программы
15 декабря 2015
У франчайзи InfoLife появилась возможность сделать апгрейд программы
Страх не окупить франшизу у партнеров InfoLife развеивается уже спустя первый месяц работы. За такой промежуток времени в среднем франчайзи выходят на прибыльность. Тогда возникает закономерный вопрос — а что дальше, куда расти?
Новости У InfoLife 3000 партнеров
16 февраля 2017
У InfoLife 3000 партнеров
Число партнерской сети InfoLife достигло юбилейной цифры! 3000 франчайзи работают с уникальной технологией по всему миру.
Сервис обратного звонка RedConnect