15 июля 2015

Учитель

Одним из самых интересных, образованных и умных моих клиентов был Владимир Тарасов. Для многих он известен как тренер основателей Бизнес-молодости. 

Вместе с тем список его заслуг гораздо больше: директор Таллиннской школы менеджеров, автор более десятка книг по искусству управления и саморазвития, ведущий онлайн курсов по управлению, член совета директоров нескольких акционерных обществ.

За желание и умение обучать других людей, служить им для воспитания и передачи знаний всегда отвечает средний палец. Сильнее всего такие качества проявляются у людей с завитками на обоих средних пальцах.

Владимир Константинович, больше всего удивил меня одним своим качеством - любознательностью и принятием. Он настолько заинтересовался тестированием и с таким удовольствием прошел его, что у меня возникает резонный вопрос - почему многие, менее образованные и умные люди, так сильно сомневаются пройти тестирование?

Пальцевая формула:

Левая рука - П З З З П
Правая рука - З З З С З

Как вы видите, помимо завитков на средних пальцах - есть и другие комбинации. Для тренера и учителя очень важно дать лучшее, видеть в своем ученике силу и способность превзойти себя, понять и применить изученное наилучшим образом.

Подобная пальцевая формула с лихвой отражает эти качества. Поделюсь и другим секретом, который поможет любому ученику быть лучшим:
- любите предмет изучения всем сердцем
- любите учителя всем сердцем
- любите результат изучения всем сердцем

И даже если ваш учитель менее известен, этот секрет поможет стать лучшим учеником.

Еще новости
Новости Сегодня весь мир празднует День науки
10 ноября 2015
Сегодня весь мир празднует День науки
Что же такое наука для нас, рядового населения земного шара?
Быстроокупаемый бизнес Самый быстроокупаемый бизнес
19 февраля 2016
Самый быстроокупаемый бизнес
Многие начинающие предприниматели ошибочно предполагают, что залог самого быстроокупаемого бизнеса — небольшие стартовые вложения. Но мы убеждены, что главную роль в этом нелегком деле играет сама идея. Ее уникальность и инновационность. Чем меньше подобных предложений имеет рынок, тем больше спроса получите вы.
Блог Александр Карелин
14 июля 2015
Александр Карелин
Замечательным примером к предыдущему посту "Целостность" может послужить прославленный борец Александр Карелин.
Сервис обратного звонка RedConnect