13 июня 2015

Путешествия

Обожаю путешествовать, особенно на автомобиле. Как вы уже читали ранее в 2013 году исполнил свою давнюю мечту - путешествие на автомобиле по Европе.

В мае 2014 года вновь совершили турне по Европе, но на этот раз по другому маршруту. Хотелось бы поделиться некоторыми тезисами, которые развеют мифы о сложности и дороговизне таких путешествий:

1. Для выезда на автомобиле вам необходим стандартный набор документов (загран паспорт с визой + права) + международная страховка (она делается в любой страховой компании).

2. Бензин в Европе сейчас стоит около 2 евро за литр, поэтому езжайте на экономичном автомобиле. Дороги в основном платные, оплачивать в основном можно по карточке, но принимают и наличные. У нас выходило от 100 до 1000 рублей в день. Вместе с этим всегда есть бесплатная дорога дублер, но она, как правило длиннее.

3. Туры брать не стоит, а бронировать отели и гостиницы можно прямо по ходу маршрута через приложения Booking.com или Airbnb.

4. Все основные достопримечательности сопровождаются указателями и обозначениями на трассах. В крупных городах лучше пользоваться крупными стационарными парковками и передвигаться пешком/на велосипеде/автобусе/такси. Например, в Амстердаме нас оштрафовали на 64 евро за неправильную парковку :( 
По стоимости парковок от 30 до 50 евро за день.

5. Навигатор можно установить в телефон с картами для Европы. Из хороших посоветую Sygic. Карты платные, но сэкономленное время и бензин - дороже :)

6. Трудности языка отсутствуют, все прекрасно понимают английский, даже на заправках в Чехии легко можно объяснить сколько и какого бензина вам нужно.

7. Музеи лучше не посещать (исключением может быть только Лувр), а природные и архитектурные достопримечательности стоит посмотреть обязательно. Из наиболее запомнившегося - замок Нойшвайнштайн в Германии и смотровая площадка "Пять пальцев" в Австрии.

8. Во многих местах билеты можно купить заранее через интернет, это убережет от стояния в длиннющих очередях. Например, билеты в Колизей и Эйфелеву башню можно купить за 5 минут, а в очереди простоять 5 часов.

9. Превышать скорость не стоит, везде стоят камеры, да и культура вождения выше чем у нас. Права забираются легко, поэтому можно сделать специальные международные права (на 3 года в вашем ГИБДД) и отдать их.

10. С питанием стоит экспериментировать, в Германии попробовать пиво и сосиски (особенно в Мюнхене), в Бельгии замечательные устрицы, в Чехии отведать знаменитое "Чешкское колено", а в Голландии утолить голод особым кексиком :)

12. Больше общайтесь и разговаривайте с иностранцами, они мыслят и действуют по другому, опыт такого общения бесценен. Например в Вене мы познакомились с Сербом, который восхищается Путиным, а местных считает русофобами. В Термоли разговорились по душам с тремя братьями - хозяевами ресторана и они рассказали об истории своего города. В Ульме (на Родине Эйнштейна) встретились с другом Оскаром, он помог найти гостиницу и показал лучшее заведение города :)

Путешествуйте, это легко и просто, даже на своей машине!

Еще новости
Новости У франчайзи InfoLife появилась возможность сделать апгрейд программы
15 декабря 2015
У франчайзи InfoLife появилась возможность сделать апгрейд программы
Страх не окупить франшизу у партнеров InfoLife развеивается уже спустя первый месяц работы. За такой промежуток времени в среднем франчайзи выходят на прибыльность. Тогда возникает закономерный вопрос — а что дальше, куда расти?
Новости Тестирование InfoLife появилось в Малайзии
14 апреля 2016
Тестирование InfoLife появилось в Малайзии
Теперь тестирование InfoLife есть и в теплой Малайзии на юго-востоке Азии, а именно в столице островного государства - городе Куала-Лумпур.
Блог Управление мотивацией. Как всегда быть полным сил?
30 июня 2015
Управление мотивацией. Как всегда быть полным сил?
Наверняка каждый чувствовал себя уставшим и обессиленным. Бывает еще хуже - прямо с утра нет сил и не хочется ничего делать, апатия и отсутствие настроения.
Блог Далее события стали развиваться еще стремительнее.
22 апреля 2015
Далее события стали развиваться еще стремительнее.
В апреле я продал первую программу в Нижний Новгород, ее купил Евгений Кудяшев, мой школьный друг и товарищ.
Сервис обратного звонка RedConnect