7 июня 2015

Бизнес молодость

Удивительное явление существует в России - сообщество "Бизнес-молодость". Это объединение молодых предпринимателей, которые занимаются обучением по созданию и ведению бизнеса. Обучение проходит в формате тренингов и коучингов.

Сообщество образовано в 2010 году, а во главе его находятся Михаил Дашкиев и Петр Осипов. Наверное, многие из читателей паблика знают всю эту информацию, поскольку их деятельность весьма популярна.

Впервые услышал о них в июле 2011 года на форуме "Селигер 2011" от Александра Чуваева, он вел замечательную игру "Антикоррупционер". Его мнение заключалось в том, что это молодые и непонятные ребята, которые используют смешные техники, например, "дробовик" - с целью отстрелить ногу, человеку, который сомневается в своих действиях.

Мое отношение сформировалось из одной этой оценки и я забыл о них на два года, до осени 2013.

Инсайт, - никогда не формируйте свое мнение о ком-либо по оценкам других. Слушать других нужно, но слушаться нет! 

Осенью 13го года мне попались на глаза видео записи, пересмотрел все что можно. Через год в сентябре-ноябре я прошел коучинг "Миллион за сто".

Слышал разные мнения о БМ, знания очень полезные и актуальные, как и куда их использовать - ответственность уже самого предпринимателя.

Открыл для себя упаковку и аналитику бизнес-процессов. Но как вы понимаете, мой интерес всегда был в том, чтобы понять - какая ментальность, какое сознание стоит за таким успешным и популярным сообществом?

Тогда же в сентябре 2014 года мы принимали участие на выставке BuyBrend - крупнейшей в России выставке франшиз. Где мы и протестировали Михаила Дашкиева, - одного из основателей сообщества БМ.

Его узоры меня очень сильно удивили, никак не ожидал увидеть подобное. Его тестировала Макарова Наталья (коммерческий директор), поэтому мне не довелось рассказать ему о тех жизненных целях и задачах, которые можно узнать по узорам.

Еще новости
Блог Миллиардер
14 июля 2015
Миллиардер
А мы продолжаем, ставшую популярной, серию из описаний разных профессий. На сегодня у нас профессия миллиардера.
Блог Внутренняя кухня InfoLife
14 июня 2015
Внутренняя кухня InfoLife
Часто спрашивают о том, как устроена работа компании изнутри? В этом посте открою небольшие детали.
Недорогие франшизы Недорогие франшизы с быстрой окупаемостью
26 декабря 2016
Недорогие франшизы с быстрой окупаемостью
У каждого предпринимателя на старте абсолютно разный капитал и финансовые возможности. Одни, к примеру, располагают такими средствами, которые позволяют купить бренд с мировым именем, по всем меркам дорогой. Другие настолько урезаны в бюджете, что цена франшизы — будет главным фактором для принятия решения. Вместе с тем, дешево - абсолютно не значит убыточно и бесперспективно. Бывают и недорогие франшизы с быстрой окупаемостью, которые зачастую становятся еще более выгодными с денежной точки зрения.
Сервис обратного звонка RedConnect