8 февраля 2017

Какую франшизу лучше купить

Рынок франчайзинга на сегодня насыщен самыми разными предложениями. У неопытного предпринимателя обычно, что называется, разбегаются глаза, ведь готовый бизнес упакован на любой вкус. И именно для тех, кто слабо разбирается в этом главном вопросе, мы расскажем, какую франшизу лучше купить.

Какую франшизу лучше купить, если у вас мало оборотных средств

Финансовый вопрос на этапе запуска бизнеса для многих предпринимателей становится основным. Нужны средства не только на саму франшизу, но и на обеспечение стабильной работы и на ее развитие. Какую франшизу лучше купить, если денег впритык?

1. Без скрытых отчислений. Есть франчайзинговые предложения, у которых низкий или совсем отсутствует паушальный взнос, роялти и другие скрытые платежи.

2. С малым оборотным капиталом. Будьте дальновидны — если вам необходимо снимать помещение, оплачивать энергоресурсы, заработную плату большой команде, вы должны спланировать бюджет.

3. С быстрой окупаемостью. Расчет окупаемости готового бизнеса по идее должна предоставить любая компания. Он должен быть предельно прост для вас и понятен. В идеале, если вложения по плану окупаются за период до полугода. 

Какую франшизу лучше купить, если нет опыта

Вторая особо волнующая предпринимателей проблема — отсутствие должного предпринимательского опыта. Обычно формат бизнес идеи под ключ выбирают бывшие менеджеры, накопившие нужную сумму и уставшие просиживать штаны в офисе.

Так все-таки, какую франшизу лучше купить, если нет опыта?

1. Простая бизнес-модель. Пускай все бизнес процессы будут просты и линейны, чтобы на первых порах вы могли сами успешно контролировать их.

2. Отдел поддержки. Важно, чтобы в штате франчайзинговой компании были специалисты, цель и миссия которых — развивать действующих франчайзи.

3. Обучающие материалы. Качественная поддержка предполагает готовые инструкции по любому вопросу, с которыми можно столкнуться в работе.

Еще новости
Новости Открытие InfoLife в Якутске Республики Саха (Якутия)
5 февраля 2013
Открытие InfoLife в Якутске Республики Саха (Якутия)
1 февраля прошло торжественно открытие в ТЦ Туймаада на ул. Орджоникидзе 38
Новости Юрий Толстошеев: В Коломне InfoLife и IrisTest вызвали большой интерес у жителей
30 октября 2015
Юрий Толстошеев: В Коломне InfoLife и IrisTest вызвали большой интерес у жителей
Пенсионер из Коломны Юрий Толстошеев приобрел право безлимитного использования InfoLife и IrisTest в сентябре и считает, что этот проект очень перспективен и полезен для всех, кто желает повысить качество своей жизни и максимально полно реализовать свои способности.
Открыть маленький бизнес Какой бизнес открыть в маленьком помещении
15 февраля 2017
Какой бизнес открыть в маленьком помещении
Для того, что запустить широкое производство в абсолютно любой сфере нужны большие ресурсы, финансовые вложения и команда специалистов. Многие думают, что легче обстоят дела с бизнесом меньших масштабом. Но это далеко не так. Давайте порассуждаем, какой бизнес открыть в маленьком помещении?
Блог Итоги 2013 года.
25 мая 2015
Итоги 2013 года.
Совсем скоро перейду к написанию постов с режиме реального времени, а пока закроем историю 2013 года.