8 февраля 2017

Какую франшизу лучше купить

Рынок франчайзинга на сегодня насыщен самыми разными предложениями. У неопытного предпринимателя обычно, что называется, разбегаются глаза, ведь готовый бизнес упакован на любой вкус. И именно для тех, кто слабо разбирается в этом главном вопросе, мы расскажем, какую франшизу лучше купить.

Какую франшизу лучше купить, если у вас мало оборотных средств

Финансовый вопрос на этапе запуска бизнеса для многих предпринимателей становится основным. Нужны средства не только на саму франшизу, но и на обеспечение стабильной работы и на ее развитие. Какую франшизу лучше купить, если денег впритык?

1. Без скрытых отчислений. Есть франчайзинговые предложения, у которых низкий или совсем отсутствует паушальный взнос, роялти и другие скрытые платежи.

2. С малым оборотным капиталом. Будьте дальновидны — если вам необходимо снимать помещение, оплачивать энергоресурсы, заработную плату большой команде, вы должны спланировать бюджет.

3. С быстрой окупаемостью. Расчет окупаемости готового бизнеса по идее должна предоставить любая компания. Он должен быть предельно прост для вас и понятен. В идеале, если вложения по плану окупаются за период до полугода. 

Какую франшизу лучше купить, если нет опыта

Вторая особо волнующая предпринимателей проблема — отсутствие должного предпринимательского опыта. Обычно формат бизнес идеи под ключ выбирают бывшие менеджеры, накопившие нужную сумму и уставшие просиживать штаны в офисе.

Так все-таки, какую франшизу лучше купить, если нет опыта?

1. Простая бизнес-модель. Пускай все бизнес процессы будут просты и линейны, чтобы на первых порах вы могли сами успешно контролировать их.

2. Отдел поддержки. Важно, чтобы в штате франчайзинговой компании были специалисты, цель и миссия которых — развивать действующих франчайзи.

3. Обучающие материалы. Качественная поддержка предполагает готовые инструкции по любому вопросу, с которыми можно столкнуться в работе.

Еще новости
Блог Александр Гордон
7 июля 2015
Александр Гордон
Как и обещал ранее - раскрываю узоры Александра Гордона.
Новости Александр Зубарев дал интервью аудиожурналу PodFM.ru
11 марта 2020
Александр Зубарев дал интервью аудиожурналу PodFM.ru
В интервью ведущим программы "Инструкция по сборке прилагается" разработчик программы InfoLife и основатель одноименной компании рассказал о том, чем отличается дерматоглифика от хиромантии, как студенческое увлечение может перерасти в международный бизнес, а также чем отличаются франчайзи в России и других странах мира.
Новости InfoLife открывается в Усть-Лабинске
10 марта 2017
InfoLife открывается в Усть-Лабинске
11 марта в Усть-Лабинске (Краснодарский край) открывается офис тестирования по узорам пальцев InfoLife.
Сервис обратного звонка RedConnect