20 февраля 2017

Дополнительный бизнес в магазине

Заработок на продаже продуктов питания — стабильный бизнес, который можно развивать как в большом городе, так и в маленькой деревне. И в любые экономически непростые времена он будет приносить доход, так как люди постоянно нуждаются в продовольствии.

Но как быть, если даже акции не дают ощутимый скачок прибыли? Какой дополнительный бизнес в магазине можно организовать, чтобы зарабатывать больше?

Дополнительный бизнес в магазине: 5 способов увеличить прибыль

Организовать небольшой продуктовый магазин несложно: достаточно решить несколько вопросов по документации, найти помещение по выгодной цене и наладить сотрудничество с поставщиками.

В работе с некоторыми компаниями не нужно закупать оборудование — фирменные стеллажи, холодильники и витрины идут в комплекте с продукцией.

Осталось нанять продавца, придумать звучное название и можно перерезать ленточку.

При этом прибыль, которую приносит магазин, день ото дня будет мало отличаться. В будни, без проведения дополнительных стимулирующих акций выручка будет примерно на одном и том же уровне.

5 способов организовать дополнительный бизнес в магазине

1. Собственное производство. Горячая выпечка рано утром никого не оставит равнодушным.

2. Расширение ассортимента. Магазин в магазине — это возможность увеличить предложение для клиента. Если ваши посетители привыкли к тому, что покупают у вас только продукты, предложите им канцтовары (если рядом есть вуз или общежитие), товары для детей (если это жилой комплекс), товары для рыболовства (магазин в деревне). Кроме того, можно организовать кофе навынос. По этому формату есть лучшая франшиза кофе с собой.

3. Мобильные платежи. Терминал можно приобрести в собственность или сдавать место под аренду. Это гарантировано будет приносить дополнительную прибыль.

4. Реклама. Большой трафик может привлекать внимание рекламодателей в сегменте, не конкурирующем с вами. Например, свои листовки на кассовых площадях могут оставлять службы такси или парикмахерские. За это вы тоже можете взимать плату.

5. Услуги распечатки. Принтер для печати не займет много места в вашем магазине, однако в правильном месте расположения магазина способен составить конкуренцию выручке с продаж магазина.

Еще новости
Блог Министр образования
27 июня 2015
Министр образования
В разгар форума "Селигер 2012" я протестировал новоиспеченного министра образования Дмитрия Ливанова.
Недорогие франшизы Самые недорогие франшизы
14 февраля 2017
Самые недорогие франшизы
Думаете вход на бизнес-рынок не может стоить 10, 20, 50 тысяч рублей? Пропускаете подобные предложения, изначально принимая все за развод и обман? Мы сами были удивлены, но оказалось, стать предпринимателем сегодня может, действительно, что говорят, любой желающие. Самые недорогие франшизы для самых неопытных бизнесменов в статье ниже.
Новости Олег Качанов: «После теста InfoLife мы с супругой уволились с работы и открыли свой бизнес»
18 февраля 2016
Олег Качанов: «После теста InfoLife мы с супругой уволились с работы и открыли свой бизнес»
За 4 года существования программы биометрического тестирования врожденных способностей InfoLife у нас накопилось немало историй, когда наше изобретение буквально меняло жизнь.
Научные разработки Современные научные разработки
14 апреля 2016
Современные научные разработки
Современные научные разработки уже особо не отражают технологический процесс. Научные умы современности уже добились много. Сейчас работаем над качеством. Качеством жизни человека. Заметили, что все последние инновации облегчают нам жизнь или способствуют тому, чтобы нам было легче?
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.