20 февраля 2017

Дополнительный бизнес в магазине

Заработок на продаже продуктов питания — стабильный бизнес, который можно развивать как в большом городе, так и в маленькой деревне. И в любые экономически непростые времена он будет приносить доход, так как люди постоянно нуждаются в продовольствии.

Но как быть, если даже акции не дают ощутимый скачок прибыли? Какой дополнительный бизнес в магазине можно организовать, чтобы зарабатывать больше?

Дополнительный бизнес в магазине: 5 способов увеличить прибыль

Организовать небольшой продуктовый магазин несложно: достаточно решить несколько вопросов по документации, найти помещение по выгодной цене и наладить сотрудничество с поставщиками.

В работе с некоторыми компаниями не нужно закупать оборудование — фирменные стеллажи, холодильники и витрины идут в комплекте с продукцией.

Осталось нанять продавца, придумать звучное название и можно перерезать ленточку.

При этом прибыль, которую приносит магазин, день ото дня будет мало отличаться. В будни, без проведения дополнительных стимулирующих акций выручка будет примерно на одном и том же уровне.

5 способов организовать дополнительный бизнес в магазине

1. Собственное производство. Горячая выпечка рано утром никого не оставит равнодушным.

2. Расширение ассортимента. Магазин в магазине — это возможность увеличить предложение для клиента. Если ваши посетители привыкли к тому, что покупают у вас только продукты, предложите им канцтовары (если рядом есть вуз или общежитие), товары для детей (если это жилой комплекс), товары для рыболовства (магазин в деревне). Кроме того, можно организовать кофе навынос. По этому формату есть лучшая франшиза кофе с собой.

3. Мобильные платежи. Терминал можно приобрести в собственность или сдавать место под аренду. Это гарантировано будет приносить дополнительную прибыль.

4. Реклама. Большой трафик может привлекать внимание рекламодателей в сегменте, не конкурирующем с вами. Например, свои листовки на кассовых площадях могут оставлять службы такси или парикмахерские. За это вы тоже можете взимать плату.

5. Услуги распечатки. Принтер для печати не займет много места в вашем магазине, однако в правильном месте расположения магазина способен составить конкуренцию выручке с продаж магазина.

Еще новости
Новости Почти 1000 комплектов InfoLife Mobile купили за время существования компании
1 декабря 2015
Почти 1000 комплектов InfoLife Mobile купили за время существования компании
Международный холдинг InfoLife сразу громко заявил о своей политике ведения бизнеса. Это, в первую очередь, возможность начать свое дело при любых финансовых ресурсах! В связи с этим в компании разработана гибкая ценовая политика.
Новости Александр Зубарев рассказал о годовой работе InfoLife
24 июля 2013
Александр Зубарев рассказал о годовой работе InfoLife
Директор, основатель и исследователь InfoLife - Александр Зубарев поделился результатами работы с сайтом beboss.ru
Новости В конкурсе «InfoLife шагает по планете» победил Роберт Рабкин из Санкт-Петербурга
29 декабря 2015
В конкурсе «InfoLife шагает по планете» победил Роберт Рабкин из Санкт-Петербурга
Мы подвели итоги конкурса «InfoLife шагает по планете»! И готовы дарить подарки.
Домашний бизнес Домашний бизнес разведение бабочек
17 февраля 2017
Домашний бизнес разведение бабочек
Так сложно в наше время удивить и удивиться — мы покоряем глубину, летаем, как птицы, одомашниваем диких животных. Домашний бизнес разведение бабочек — экзотический способ зарабатывать неплохие деньги и иметь постоянный поток творческих, атмосферных клиентов.
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.