10 ноября 2015

Сегодня весь мир празднует День науки

Что же такое наука для нас, рядового населения земного шара?
Наука сделала нашу жизнь интереснее, проще и комфортнее. Порой за тем, чего мы не замечаем или считаем данностью, стоит колоссальный каждодневный труд ученых. Целые судьбы.

Сегодня с помощью технологического прогресса и человеческого ума появилась уникальная возможность заглянуть вглубь себя. Обратиться к своему началу и узнать, какие богатства тебе доверила природа. 
Этим занимается наука дерматоглифика. Дерматоглифика сравнительно молода: ее возникновение относят к 1892 году, когда один из оригинальнейших биологов своего времени  — двоюродный брат Чарльза Дарвина сэр Фрэнсис Гальтон выпустил свой теперь уже классический труд о пальцевых узорах. Это то, что рассказывает Википедия.
А мы расскажем, что дерматоглифика расшифровывает уникальные генетические маркеры — узоры пальцев, которые формируются на 13 неделе беременности одновременно с нервной системой человека. Этим и объясняется неразрывная связь между свойствами центральной нервной системы и дерматоглифическими признаками.
Эта связь и есть предмет изучения дерматоглифики.

Научные знания были быстро оценены практиками. Сегодня дерматоглифика получила широкое распространение не только в криминалистике, но и в медицинской генетике — для заблаговременного определения врожденных заболеваний, в спортивной генетике — для определения врожденных способностей к спорту, в физической антропологии дерматоглифика является одним из важнейших разделов, изучающим на популяционном уровне родство рас и народов. 

На базе науки дерматоглифики и полученных в ходе ее изучения знаний создана программа InfoLife — тестирование способностей человека по узорам пальцев. Молодой ученый из Кирова Александр Зубарев собрал базу из 6000 узоров пальцев. Среди тестированных не было случайных людей — только те, у кого ярко выражены анализируемые особенности. Будь то скорость принятия решений или предпринимательские способности. Он систематизировал полученную информацию и написал программу, которая сравнивает узоры пальцев тестируемого с базой данных, находит соответствия и формирует отчет.

Друзья, компания InfoLife поздравляет всех с Всемирным днем науки! Изучайте, изобретайте, творите!

Еще новости
Новости 50 000 рублей за неделю… С InfoLife – это не предел!
24 января 2014
50 000 рублей за неделю… С InfoLife – это не предел!
Абсолютно так считает Николай Чесноков – предприниматель из Кирова, который работает по франшизе InfoLife в Кировской области!
Новости Максим Романенко из Омска: «Работаю с InfoLife уже 4 года»
8 апреля 2016
Максим Романенко из Омска: «Работаю с InfoLife уже 4 года»
Пожалуй, нет большего показателя стабильности и прибыльности бизнеса, чем такие долгосрочные сотрудничества.
Блог Примадонна
19 июля 2015
Примадонна
Яркие и притягательные личности всегда интересовали меня. Их главная задача - приковывать к себе внимание и излучать интересные концепции и мнения по любому поводу. Американский исследователь Ричард Агнер называет таких людей "Примадонна".
Быстроокупаемый бизнес Быстроокупаемые виды бизнеса
19 февраля 2016
Быстроокупаемые виды бизнеса
В бизнесе главное что? Правильно! Попасть в яблочко. Пускай этим яблочком будет целевая аудитория и ее запросы. Определить быстроокупаемые виды бизнеса конкретно для вашего региона вы сможете после детального скрупулезного анализа местных жителей, тенденций в моде, запросов и желаний, предложений и услуг.
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.