10 ноября 2015

Сегодня весь мир празднует День науки

Что же такое наука для нас, рядового населения земного шара?
Наука сделала нашу жизнь интереснее, проще и комфортнее. Порой за тем, чего мы не замечаем или считаем данностью, стоит колоссальный каждодневный труд ученых. Целые судьбы.

Сегодня с помощью технологического прогресса и человеческого ума появилась уникальная возможность заглянуть вглубь себя. Обратиться к своему началу и узнать, какие богатства тебе доверила природа. 
Этим занимается наука дерматоглифика. Дерматоглифика сравнительно молода: ее возникновение относят к 1892 году, когда один из оригинальнейших биологов своего времени  — двоюродный брат Чарльза Дарвина сэр Фрэнсис Гальтон выпустил свой теперь уже классический труд о пальцевых узорах. Это то, что рассказывает Википедия.
А мы расскажем, что дерматоглифика расшифровывает уникальные генетические маркеры — узоры пальцев, которые формируются на 13 неделе беременности одновременно с нервной системой человека. Этим и объясняется неразрывная связь между свойствами центральной нервной системы и дерматоглифическими признаками.
Эта связь и есть предмет изучения дерматоглифики.

Научные знания были быстро оценены практиками. Сегодня дерматоглифика получила широкое распространение не только в криминалистике, но и в медицинской генетике — для заблаговременного определения врожденных заболеваний, в спортивной генетике — для определения врожденных способностей к спорту, в физической антропологии дерматоглифика является одним из важнейших разделов, изучающим на популяционном уровне родство рас и народов. 

На базе науки дерматоглифики и полученных в ходе ее изучения знаний создана программа InfoLife — тестирование способностей человека по узорам пальцев. Молодой ученый из Кирова Александр Зубарев собрал базу из 6000 узоров пальцев. Среди тестированных не было случайных людей — только те, у кого ярко выражены анализируемые особенности. Будь то скорость принятия решений или предпринимательские способности. Он систематизировал полученную информацию и написал программу, которая сравнивает узоры пальцев тестируемого с базой данных, находит соответствия и формирует отчет.

Друзья, компания InfoLife поздравляет всех с Всемирным днем науки! Изучайте, изобретайте, творите!

Еще новости
Новости Екатерина Джунушалиева из Перми: Работаю с InfoLife уже 2 года
25 февраля 2017
Екатерина Джунушалиева из Перми: "Работаю с InfoLife уже 2 года"
Франшизу InfoLife окупила за 6 месяцев, работая только на выставках.
Новости Партнер из Азербайджана Руслан Мусаев открыл точку тестирования IrisTest в Баку
4 января 2016
Партнер из Азербайджана Руслан Мусаев открыл точку тестирования IrisTest в Баку
Экспресс-диагностика организма IrisTest теперь доступна в одной из городских аптек.
Дополнительный бизнес Бизнес в сфере дополнительного образования
26 декабря 2016
Бизнес в сфере дополнительного образования
Бизнес в сфере дополнительного образования — не самая креативная идея, но учебный центр для детей и подростков как вариант заработка от 100 000 рублей заслуживает более детального внимания.
Новости Компания InfoLife сменила цены на продукцию
22 октября 2015
Компания InfoLife сменила цены на продукцию
Информация для партнеров: с 22 октября цены на продукцию компании изменились.
Сервис обратного звонка RedConnect