10 ноября 2015

Сегодня весь мир празднует День науки

Что же такое наука для нас, рядового населения земного шара?
Наука сделала нашу жизнь интереснее, проще и комфортнее. Порой за тем, чего мы не замечаем или считаем данностью, стоит колоссальный каждодневный труд ученых. Целые судьбы.

Сегодня с помощью технологического прогресса и человеческого ума появилась уникальная возможность заглянуть вглубь себя. Обратиться к своему началу и узнать, какие богатства тебе доверила природа. 
Этим занимается наука дерматоглифика. Дерматоглифика сравнительно молода: ее возникновение относят к 1892 году, когда один из оригинальнейших биологов своего времени  — двоюродный брат Чарльза Дарвина сэр Фрэнсис Гальтон выпустил свой теперь уже классический труд о пальцевых узорах. Это то, что рассказывает Википедия.
А мы расскажем, что дерматоглифика расшифровывает уникальные генетические маркеры — узоры пальцев, которые формируются на 13 неделе беременности одновременно с нервной системой человека. Этим и объясняется неразрывная связь между свойствами центральной нервной системы и дерматоглифическими признаками.
Эта связь и есть предмет изучения дерматоглифики.

Научные знания были быстро оценены практиками. Сегодня дерматоглифика получила широкое распространение не только в криминалистике, но и в медицинской генетике — для заблаговременного определения врожденных заболеваний, в спортивной генетике — для определения врожденных способностей к спорту, в физической антропологии дерматоглифика является одним из важнейших разделов, изучающим на популяционном уровне родство рас и народов. 

На базе науки дерматоглифики и полученных в ходе ее изучения знаний создана программа InfoLife — тестирование способностей человека по узорам пальцев. Молодой ученый из Кирова Александр Зубарев собрал базу из 6000 узоров пальцев. Среди тестированных не было случайных людей — только те, у кого ярко выражены анализируемые особенности. Будь то скорость принятия решений или предпринимательские способности. Он систематизировал полученную информацию и написал программу, которая сравнивает узоры пальцев тестируемого с базой данных, находит соответствия и формирует отчет.

Друзья, компания InfoLife поздравляет всех с Всемирным днем науки! Изучайте, изобретайте, творите!

Еще новости
Тест на совместимость Тесты на совместимость для двоих
31 мая 2016
Тесты на совместимость для двоих
Ищете тесты на совместимость для двоих? Можем предложить Вам инновационный вариант тестирования по узорам на пальцах — разработка молодого ученого в области дерматоглифики. Семейные взаимоотношения, а также основы адаптационных возможностей в коллективе стало возможным проверить с помощью уникальных маркеров человека, ведь узоры на кончиках пальцев формируются одновременно с ЦНС и содержат информацию о ее особенностях.
Лучшие франшизы Лучшая франшиза кофе с собой
20 февраля 2017
Лучшая франшиза кофе с собой
Современный человек все время куда-то спешит и жалуется на недостаток часов в сутках. За редким исключением сегодня не увидишь молодую парочку, томно распивающую горячий бодрящий напиток. А так как кофе обладает волшебной силой — пробуждать ото сна и заряжать энергией, очень широкое распространение получил бизнес кофе на вынос. Лучшая франшиза кофе с собой — каковы условия и какой доход позволяет иметь этот формат бизнеса?
Новости Компания InfoLife поздравляет Вас с Новым годом!
28 декабря 2018
Компания InfoLife поздравляет Вас с Новым годом!
Мы желаем Вашему бизнесу процветания в новом 2019 году!
Блог Как сделать своим партнером государство?
30 мая 2015
Как сделать своим партнером государство?
Мечта любого предпринимателя иметь государственную поддержку своих товаров или услуг.
Сервис обратного звонка RedConnect