10 ноября 2015

Сегодня весь мир празднует День науки

Что же такое наука для нас, рядового населения земного шара?
Наука сделала нашу жизнь интереснее, проще и комфортнее. Порой за тем, чего мы не замечаем или считаем данностью, стоит колоссальный каждодневный труд ученых. Целые судьбы.

Сегодня с помощью технологического прогресса и человеческого ума появилась уникальная возможность заглянуть вглубь себя. Обратиться к своему началу и узнать, какие богатства тебе доверила природа. 
Этим занимается наука дерматоглифика. Дерматоглифика сравнительно молода: ее возникновение относят к 1892 году, когда один из оригинальнейших биологов своего времени  — двоюродный брат Чарльза Дарвина сэр Фрэнсис Гальтон выпустил свой теперь уже классический труд о пальцевых узорах. Это то, что рассказывает Википедия.
А мы расскажем, что дерматоглифика расшифровывает уникальные генетические маркеры — узоры пальцев, которые формируются на 13 неделе беременности одновременно с нервной системой человека. Этим и объясняется неразрывная связь между свойствами центральной нервной системы и дерматоглифическими признаками.
Эта связь и есть предмет изучения дерматоглифики.

Научные знания были быстро оценены практиками. Сегодня дерматоглифика получила широкое распространение не только в криминалистике, но и в медицинской генетике — для заблаговременного определения врожденных заболеваний, в спортивной генетике — для определения врожденных способностей к спорту, в физической антропологии дерматоглифика является одним из важнейших разделов, изучающим на популяционном уровне родство рас и народов. 

На базе науки дерматоглифики и полученных в ходе ее изучения знаний создана программа InfoLife — тестирование способностей человека по узорам пальцев. Молодой ученый из Кирова Александр Зубарев собрал базу из 6000 узоров пальцев. Среди тестированных не было случайных людей — только те, у кого ярко выражены анализируемые особенности. Будь то скорость принятия решений или предпринимательские способности. Он систематизировал полученную информацию и написал программу, которая сравнивает узоры пальцев тестируемого с базой данных, находит соответствия и формирует отчет.

Друзья, компания InfoLife поздравляет всех с Всемирным днем науки! Изучайте, изобретайте, творите!

Еще новости
Новости InfoLife на выставке франшиз в Ростове-на-Дону
6 марта 2013
InfoLife на выставке франшиз в Ростове-на-Дону
5 марта 2013 года в г.Ростов-на-Дону на территории Конгресс-отеля Дон-Плаза состоялась выставка франшиз, в которой приняли участие около 15 крупнейших представителей российского рынка.
Бизнес под ключ Открытие бизнеса под ключ
26 декабря 2016
Открытие бизнеса под ключ
Назовите человека, который не хочет встать на ноги и иметь автоматизированный бизнес, приносящий ему достойный доход. Таких нет. Все стремятся к самостоятельности, но не каждый эту самостоятельность осилит. Здесь на помощь приходит открытие бизнеса под ключ. По сути это запуск франшизы.
Новости Ирина Токаревских: Планирую приобрести новую версию InfoLife и комплект IrisTest
13 мая 2016
Ирина Токаревских: Планирую приобрести новую версию InfoLife и комплект IrisTest
Всегда интересно знакомиться с опытом партнеров, которые в компании уже успели перешагнуть первый «серьезный» рубеж — год работы с франшизой. Мы пообщались с Ириной Токаревских из Вологды, которая работает с «InfoLife Premium» с мая 2015 года.
Новости Внимание, конкурс для франчайзи!
14 декабря 2015
Внимание, конкурс для франчайзи!
В преддверии Нового года мы решили провести интернациональный конкурс для наших партнеров. За 4 года сеть франчайзи разрослась до 27 стран, более 1,5 тысяч городов.
Сервис обратного звонка RedConnect