10 ноября 2015

Сегодня весь мир празднует День науки

Что же такое наука для нас, рядового населения земного шара?
Наука сделала нашу жизнь интереснее, проще и комфортнее. Порой за тем, чего мы не замечаем или считаем данностью, стоит колоссальный каждодневный труд ученых. Целые судьбы.

Сегодня с помощью технологического прогресса и человеческого ума появилась уникальная возможность заглянуть вглубь себя. Обратиться к своему началу и узнать, какие богатства тебе доверила природа. 
Этим занимается наука дерматоглифика. Дерматоглифика сравнительно молода: ее возникновение относят к 1892 году, когда один из оригинальнейших биологов своего времени  — двоюродный брат Чарльза Дарвина сэр Фрэнсис Гальтон выпустил свой теперь уже классический труд о пальцевых узорах. Это то, что рассказывает Википедия.
А мы расскажем, что дерматоглифика расшифровывает уникальные генетические маркеры — узоры пальцев, которые формируются на 13 неделе беременности одновременно с нервной системой человека. Этим и объясняется неразрывная связь между свойствами центральной нервной системы и дерматоглифическими признаками.
Эта связь и есть предмет изучения дерматоглифики.

Научные знания были быстро оценены практиками. Сегодня дерматоглифика получила широкое распространение не только в криминалистике, но и в медицинской генетике — для заблаговременного определения врожденных заболеваний, в спортивной генетике — для определения врожденных способностей к спорту, в физической антропологии дерматоглифика является одним из важнейших разделов, изучающим на популяционном уровне родство рас и народов. 

На базе науки дерматоглифики и полученных в ходе ее изучения знаний создана программа InfoLife — тестирование способностей человека по узорам пальцев. Молодой ученый из Кирова Александр Зубарев собрал базу из 6000 узоров пальцев. Среди тестированных не было случайных людей — только те, у кого ярко выражены анализируемые особенности. Будь то скорость принятия решений или предпринимательские способности. Он систематизировал полученную информацию и написал программу, которая сравнивает узоры пальцев тестируемого с базой данных, находит соответствия и формирует отчет.

Друзья, компания InfoLife поздравляет всех с Всемирным днем науки! Изучайте, изобретайте, творите!

Еще новости
Новости InfoLife с Новым годом поздравил партнер из Турции
2 января 2016
InfoLife с Новым годом поздравил партнер из Турции
Вагиф Конниев из турецкого города Айдын работает с франшизой InfoLife с июля 2015 года.
Доступная франшиза Доступная франшиза
14 июня 2016
Доступная франшиза
Доступная франшиза на сегодняшнем рынке бизнес-предложений — не ново. Однако не все из них — реально работающий бизнес, который окупается и приносит обещанную прибыль. Как определить, вернутся ли финансовые вложения и не будут ли эти инвестиции (хоть и небольшие) деньгами на ветер?
Новости Кыргызские знаменитости проходят тест InfoLife у Бакыта Джунусова
24 марта 2016
Кыргызские знаменитости проходят тест InfoLife у Бакыта Джунусова
Промо-стойку InfoLife партнер разместил в самом крупном торговом центре Бишкека и предлагает посетителям сразу два вида биометрических услуг: экспресс-диагностику организма IrisTest и тестирование врожденных способностей InfoLife.
Блог Эволюция тестирования InfoLife
27 августа 2015
Эволюция тестирования InfoLife
Вместе с обновлением задумался о том - какое оно уже по счету? Проще всего это отследить на примере самого отчета о тестировании. Как вы думаете - какая по счету теперь версия? Вторая, третья?
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.