22 февраля 2017

Масленица с Infolife в Этномире 23 - 26 февраля

Это один из самых веселых праздников, сохранившихся со времен древней Руси.

А вы знали что:

Помимо проводов зимы и призыва весны, стимуляции плодородия, масленичные обряды несли ещё такую важную функцию, как поминовение и почитание предков.

Масленичная неделя совпадает с православной сырной седьмицей перед постом, поэтому, мясо на масленичной неделе уже не употребляется. В связи с этим, последнее воскресенье перед масленицей носило название «мясного воскресенья», друзья и родственники приходили друг к другу в гости на мясную трапезу и приглашали друг друга на масленичную неделю. После мясной трапезы остатки еды со стола в ночь не убирали, оставляя для усопших предков.

Во многих регионах в первую неделю после масленицы (первую неделю Великого поста) проводились тужилки по масленице. А в субботу созывали гостей и угощали их блинами, правда уже постными.

Масленичные гуляния с их удалью, разноцветьем и динамикой отражают русскую культуру, характер и темперамент.

Масленичная неделя прекрасный повод посетить ЭТНОМИР, где работает мобильная лаборатория Infolife по выбору профессии и любимого дела!

Нельзя не упомянуть о проводах масленицы: красочном обряде сожжения чучела. На это стоит посмотреть!

Ждем всех желающих познать себя на ул.Мира у павильона Бельгия с 11:00 до 18

Еще новости
Новости Во Владивостоке появился франчайзи холдинга InfoLife
16 мая 2016
Во Владивостоке появился франчайзи холдинга InfoLife
Совсем недавно в торговом центре «Максим» появилась точка тестирования с двумя уникальными биометрическими услугами. О том, как восприняли новинку в городе, рассказала франчайзи Кристина Мызгина.
Блог Международный франчайзинг
13 июня 2015
Международный франчайзинг
За последний 2014 год в России появилось больше франшиз, чем за период с 1991 года.
Быстроокупаемый бизнес Самый быстроокупаемый бизнес в России
19 февраля 2016
Самый быстроокупаемый бизнес в России
Франчайзинговый рынок нашей страны сегодня может удовлетворить любые запросы. Будь то отраслевая ниша или величина среднего чека. Но для любого предпринимателя, не терпящего большие риски и игристый алкоголь, важно, какой самый быстроокупаемый бизнес в России? Неважно, виной тому заёмные деньги или нетерпеливый пыл, зачастую именно этот показатель выводит то или иное франчайзинговое предложение в ТОП.
Быстроокупаемый бизнес Самый быстроокупаемый малый бизнес
19 февраля 2016
Самый быстроокупаемый малый бизнес
У каждого офисного клерка рано или поздно возникает желание бросить работу «на дядю», начать распоряжаться самостоятельно временем и финансами и плюс ко всему еще и зарабатывать больше. Тогда они начинают оперативно подыскивать для себя самый быстроокупаемый малый бизнес. Но к такому, как говорится, жизнь не готовила. Предложений море, а на каком корабле отправиться в плавание — неясно. Да и с чего начать? Итак...
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.