13 апреля 2015

Инфолайф – научный метод экономии времени на поиски себя

​Во Владикавказе набирает популярность новый метод определения творческого, спортивного и интеллектуального потенциала человека — с помощью анализа отпечатков пальцев. Специальный аппарат – разработка российских ученых, основываясь на огромной базе данных и анализируя особенности отпечатков, выдает картину психосоматических характеристик личности (человека). Устройство уже используют в детских садах — родители хотят знать, в какие секции записывать детей, а также в некоторых школах в качестве альтернативы профориентации.

В преддверии вступительной кампании владикавказские выпускники, все еще не определившиеся с будущей специальностью, а также их родители ищут альтернативу традиционным тестам на профориентацию. Один из способов понять, какой род занятий подходит тому или иному человеку — это пройти исследование при помощи устройства, которое анализирует отпечатки пальцев. Название аппаратно-программного комплекса «Инфолайф», как уверяют разработчики, система позволяет весьма эффективно сделать выводы о творческом, спортивном и умственном потенциале человека, имея лишь отпечатки всех десяти пальцев.

В основе метода лежит наука дерматоглифика, изучающая уникальные узоры на ладонях и стопах. В единую базу данных программы собирается информация об отпечатках пальцев массы разных людей — ученых, спортсменов, музыкантов, то есть представителей нашего общества с особенно ярко выраженными характеристиками, с достижениями в той или иной сфере. Сравнивая тип узора отпечатка пальца того, кто проходит тест на аппарате, программа расшифровывает код, скрытый в линиях и узорах. Программа не гадает и не говорит, что вот этот должен стать врачом, а вот этот — слесарем. Она лишь определяем потенциал человека в той или иной сфере, его темперамент, предрасположенность к заболеваниям, тип адаптации в обществе и так далее. 

Само исследование на устройстве занимает около 5 минут. Сначала все десять пальцев один за другим прикладывают к экрану сканирующего устройства, затем программа сравнивает завитки, дуги и петли с теми, что уже есть в базе, и выдает резюме. По словам представителей разработчика, уровень точности составляет 92%.

Тестируемому выдают характеристику на него самого, а специалист, проводящий исследование, объясняет тонкости некоторых терминов и трактовку тех или иных параметров. Например, в какой отрасли испытуемому удастся максимально раскрыть свой потенциал, стоит ли ему работать в команде, нужно ли ему развивать координацию движений или вместо этого попробовать себя в вокале, от чего стоит беречься, чтобы не заработать серьезное заболевание, и так далее.

Между тем руководство Министерства Образования и Науки РСО-Алания считает возможным организовать сотрудничество на уровне общеобразовательных учреждений по выявлению способностей человека.

Мы, конечно, не можем настаивать на использовании системы, решать Вам, но многие граждане Владикавказа и республики уже пользуются ею. Студия рисования песком, а также ряд муниципальных детсадов во Владикавказе приглашают специалистов протестировать детей. Но это, повторюсь, прежде всего, взвешенное решение родителей.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Залина Токазова, руководитель детской студии рисования песком

«Уверена, что это тестирование очень помогло бы многим родителям направить своего ребёнка в подходящее лично ему русло. И это касается не только выбора профессии, при поступлении в ВУЗ, но и выбора досуговых занятий для ребёнка. Современные родители часто перегружают ребёнка огромным количеством кружков и секций. Это происходит, прежде всего, потому что непонятно сразу, в чём он способен достичь успехов. Со временем, конечно, происходит "естественный отбор", но теряется и время и силы, которые могли быть направлены сразу по делу.

Лично попробовав тестирование, советую родителям прибегнуть к нему и лучше узнать своего ребёнка. Это очень важно! Мои дети уже протестировались!»

По словам специалистов компании, проводящей тесты во Владикавказе, пользуются устройством не только те, кто не может самостоятельно определиться с выбором профессии, но и, например, пары, которые не могут понять, подходят они друг другу или нет. Поскольку аппаратно-программный комплекс определяет и темперамент человека, и его умственный и творческий потенциал, то он может помочь и в выборе партнера. Впрочем, пока это направление тестирования не такое популярное, как у школьников.

Некоторые взрослые владикавказцы прошли тест на отпечатки пальцев ради удовлетворения собственного любопытства и остались довольны. 

Эльбрус Кудзоев, житель Владикавказа:

«Я хоть и взрослый человек, и мне уже поздно определяться с выбором профессии, но не удержался и прошел этот тест. С учетом того, что цена вопроса — 200 рублей, почему бы и нет? В принципе, очень многое совпадает. Не сказать, что мне открыли что-то новое обо мне же, но это, во всяком случае, был забавный опыт. Стал бы я полагаться на это устройство, чтобы помочь своим детям определиться с будущей профессией? Думаю, да, в качестве дополнительного аргумента за или аргумента против».

Олеся Багиева, менеджер по персоналу:

«Тестирование "Инфолайф" мне попалось на глаза в инстаграм (infolifevladikavkaz). Я заинтересовалась и решила его пройти, с целью развития себя, как профессионала. Часто люди занимаются совершенно не подходящими для себя видами деятельности и страдают от этого, и не могут в них достичь успехов. Подобное тестирование на разных этапах жизни помогло бы многим людям найти себя».

Артур Пагаев, футболист, защитник ФК «Алания» 1990-2007, с 2007 года приступил к тренерской деятельности

«Мне достаточно было изучить результаты раздела - спорт, чтобы понять точность определения этой программы. В основном я играл в защите, но тренер иногда ставил меня в полузащиту, т.к. меня больше тянуло в центр. Программа выдала высокий показатель защитника, но полузащитника немного выше. Вот почему меня тянуло в центр событий, получалась роль разыгрывающего легче. Обязательно приведу сына!»

А пока Вы думаете над вопросом: «Выявлять или не выявлять свои способности?», тестирование компании «Инфолайф» во Владикавказе уже прошло около 500 человек.

Вас рады будут видеть: ЦУМ 1 этаж, и ТЦ Столица 3 этаж.

Принимаются коллективные заявки. Осуществляется так же выездное тестирование по желанию заказчика. Существенные скидки для общеобразовательных учреждений республики, частных и муниципальных детских садов, других учебных заведений и групп. Тел.(8672) 97-06-90, +7 918-810-01-10.

 

Еще новости
Домашний бизнес Самый прибыльный домашний бизнес
26 декабря 2016
Самый прибыльный домашний бизнес
Все чаще бывшие офисные работники приходят к тому, что работать на себя — выгоднее, практичнее и почетнее. Перед ранее наемными сотрудникам ставятся новые задачи, появляется большая ответственность и, главное, право выбора. Первый вопрос — какую нишу выбрать для того, чтобы зарабатывать во всяком случае не меньше прежнего. Итак, самый прибыльный домашний бизнес — какой он?
Блог Художник
13 июля 2015
Художник
В продолжение темы предыдущего поста рассмотрим отпечатки пальцев художника. За образец возьмем Никаса Сафронова, тем более что помню типы его узоров.
Новости Франчайзи InfoLife из Владивостока: «В кризис люди вкладывают деньги в собственное развитие»
19 октября 2015
Франчайзи InfoLife из Владивостока: «В кризис люди вкладывают деньги в собственное развитие»
В кризис дела у многих компаний идут на спад. Поэтому открывать свой бизнес вдвойне страшно. Однако Лев Полетаев рискнул и не прогадал.
Новости InfoLife 2.0. Умножим ваши доходы
24 августа 2015
InfoLife 2.0. Умножим ваши доходы
Спешим сообщить, что нас стартовал запуск нового программного продукта InfoLife 2.0!