24 июля 2013

Александр Зубарев рассказал о годовой работе InfoLife

Основатель и директор «ИнфоЛайф» Александр Зубарев сумел превратить не имеющий аналогов стартап, в который никто не верил, в успешный и высокодоходный бизнес. Идея тестирования способностей по узорам на пальцах оказалась близка не только массовым потребителям, но и предпринимателям.
 Последние, к слову, в очередь выстраиваются за недорогой, но выгодной франшизой. Динамика развития франшизы InfoLife впечатляет: всего за год Зубареву удалось сделать бренд «ИнфоЛайф» узнаваемым не только в России, но и за рубежом. В планах компании на ближайший год - инвестиции в глобальное развитие, модернизацию выпускаемого технического оборудования и в создание новых тестов. 

Ровно год назад предприниматель Александр Зубарев вернулся с молодежного форума Селигер, где с успехом представил свой проект – тестирование способностей человека по узорам на пальцах. Идея, в которую до форума мало кто верил, произвела фурор – уже с Селигера Александр уезжал с первыми подписанными контрактами. За год в компании произошли серьезные изменения: улучшение первой версии теста и создание новых тестов, региональная и международная экспансия – «ИнфоЛайф» представлена не только во всех регионах России, но и за рубежом, разработка единственного в мире автоматического терминала тестирования… 

Уникальный продукт – залог успеха

 «Мне было 17 лет, когда впервые мне на глаза попалась книжка про узоры на пальцах, - рассказывает Александр Зубарев. - Я загорелся идеей. Все пять лет учебы в университете я занимался изучением этого вопроса: собирал литературу, проводил исследования, общался с экспертами, лично пооббивал пороги различных структур, начиная от психбольниц и моргов и, заканчивая министерствами образования и спорта. В итоге мне удалось не только увидеть, но и фундаментально зафиксировать определенные зависимости, особенности и черты, которые отличают совершенно разных людей. Эти особенности отражены в узорах наших пальцев. Работа была проделана колоссальная, и я очень горжусь, что мой университетский диплом, который я защитил в 2008 году, не лежит на полке, а используется и приносит людям пользу».

 Зубарев писал диплом, раскрывая в нем нюансы возможности максимального использования потенциала человека, и не подозревал, что будет зарабатывать хорошие деньги на необычной идее. Проект начал приносить доход после успешной презентации на Селигере 2012. Идея понравилась предпринимателям, и франшиза InfoLife «разлетелась» по стране в считанные месяцы


«В 2012 году нами было открыто около 20 точек. А в 2013 году их количество уже перевалило за 100, - подводит промежуточные итоги Александр. – Количество клиентов также исчисляется сотнями. Это мелкие, средние и крупные компании, которые используют наш продукт для внутренних потребностей, - кадровый отбор, аудит и анализ. У нас очень широкий сегмент рынка. Наш продукт востребован, например, психологами, консультантами, частными образовательными учреждениями, спортивными школами, агентствами по профотбору и HR агентствами, а также владельцами готового бизнеса, которые используют продукт, как дополнение к собственным товарам и услугам». 

Селигер – год спустя «В этом году мы также посетили Селигер. Однако, уже в качестве партнера, - продолжает Александр. – На форуме нам особо интересны две выставки - инновационных проектов и франшиз, где мы представили новый тест компании на совместимость, вендинговый терминал и, конечно же, франчайзинговое предложение для партнеров». Уезжая на форум, Александр решил, что тестирование иностранной смены на Селигере 2013 – отличная почва для международной экспансии. Вариант бюджетный и нетрудоемкий. 

«Я делаю ставку на молодежь! На форумах всегда очень много молодых предпринимателей из разных стран. Я убежден, что моя идея станет популярной и востребованной во всем мире. Мы все для этого делаем, и останавливаться не собираемся (программа тестирования и отчеты «ИнфоЛайф» уже переведены на английский, украинский языки и иврит. В процессе – создание версий на турецком и греческом языках, - прим. автора). Помимо иностранцев нам очень интересны русскоязычные жители за рубежом. Я нацелен на полноценное продвижение нашей услуги на Западе, и бывшие соотечественники в этом могут сыграть значимую роль». 

Развиваться помогают клиенты, партнеры и… конкуренты 

Александр быстро убедился – его идея востребована рынком. Это подтверждается и растущей по франчайзингу партнерской сетью компании и появлением конкурентов. 

«Желание других людей заработать на качественном продукте и положительном имидже очевидно. Для этого у нас и разработана франшиза InfoLife. Однако печально, что появились «конкуренты», которые недолго думая, без исследований, без практики, без каких-либо подтверждений и анализа просто скопировали наш тест и отчет и выдают их за свой продукт, якобы точно также проводя тестирование по узорам пальцев», - сетует Александр.

 Появление конкурентов – процесс закономерный. В этом году вышла книга Александра Зубарева «InfoLife –способности, заложенные природой», в которой автор честно и открыто написал, как работает тестирование, как считаются различные показатели.

 «Возможно, это был очень смелый шаг с моей стороны, - говорит Зубарев. - Люди, которые этой книгой обладают, без особого труда могут воспроизвести все алгоритмы и тесты в собственном продукте. Однако они не будут иметь под этим никакой научной базы. Рано или поздно потребители сами определят лидера. Поэтому ко всем своим конкурентам я отношусь с уважением, - они подстегивают меня работать эффективнее, быстрее развиваться». 

В июле «ИнфоЛайф» представила рынку первый и единственный в мире автоматический терминал тестирования способностей. На разработку терминала, кстати, Зубарева вдохновили партнеры. 

«Мы постоянно ориентируемся на клиентов и партнеров. Одним из главных пожеланий партнеров было уменьшение вложений в продукт. Если вы покупаете коробочную версию «ИнфоЛайф» или стойку тестирования, вам необходимо договориться с торговым центром, заплатить аренду, нанять и обучить персонал. Растут затраты и издержки: нужно платить налоги, зарплату…. Поэтому мы и пришли к идее разработки автоматического терминала тестирования», - вспоминает Александр. 

Идея впервые была озвучена в августе прошлого года. Однако Зубарев знал, если сделать и внедрить терминал сразу, - это убьет рынок: год назад продукты и услуги «ИнфоЛайф» были мало кому известны. А вариант, при котором автоматы компании у потребителей ассоциируются с хиромантией или гаданием, разработчика категорически не устраивал. «Мы не хотели, чтобы у людей о наших автоматах сформировалось мнение, что это – очередной лохотрон», - говорит Александр.

 Раскрутив услугу, сделав бренд узнаваемым и востребованным, Александр вывел на рынок терминал, который позволит предпринимателям работать более эффективно. 

«Фишка терминала в том, что он первый. Он не требует наличия оператора, автоматически принимает денежные средства и выдает сдачу, обладает уникальным алгоритмом авто распознавания узоров пальцев, выдает напечатанные результаты тестирования. Мы учли все пожелания партнеров и клиентов и сделали инновационный, качественный продукт». 

На разработку терминала у компании ушло немало времени. Но Александр Зубарев уверен, что время не потрачено впустую. В ближайшее время терминалы повсеместно появятся на территории торговых центров, аэропортов, железнодорожных вокзалов, магазинов, кинотеатров, кафе и ресторанов не только России, но и мира. Помогут в экспансии – положительные отзывы клиентов и партнеры – франчайзи. 

«Ставку в процессах поиска новых партнеров и продвижения франшизы мы делаем на Интернет, - делится опытом Александр. - Каталоги франшиз, прямые рассылки… Активно привлекаем внимание молодежи, поскольку эта аудитория очень быстро впитывает все новшества и изобретения. Она чувствует тенденции и тренды, следует моде. И если с этой аудиторией правильно работать, она может быть очень сильным помощником и носителем культуры «ИнфоЛайф». Мы принимаем участие во всех молодежных форумах, где бесплатно тестируем молодежь. Для нас это мощнейший канал продвижения услуги в массы. Молодая, активная, целеустремленная аудитория очень быстро и бюджетно помогает нам и нашим партнерам распространить тест». 

«Я могу!» - главный девиз Александра Зубарева. На достигнутых успехах молодой предприниматель останавливаться явно не собирается. «ИнфоЛайф» уже разрабатывает уникальный интерфейс для того, чтобы можно было встраивать алгоритм, как авто распознавания, так и авто тестирования в любой продукт, например, в смартфон или планшет. Сфотографировав собственные узоры пальцев, с помощью специального приложения можно будет проанализировать результаты и получить подробный отчет.

 «Это поможет вывести наши продукты и услуги на новый уровень, привлечет новых клиентов. Мы и дальше будем повышать общественное самосознание, ежедневно доказывая потребителям, что наш продукт - интересный и полезный. Кроме того, качественная экспансия откроет для «ИнфоЛайф» новые рынки, привлечет новых партнеров. Услуга востребована и успешна. На ней можно и нужно зарабатывать деньги, причем хорошие!»

Еще новости
Новости Алена Трушина из Санкт-Петербурга: Самые большие скептики InfoLife – папы
16 ноября 2016
Алена Трушина из Санкт-Петербурга: Самые большие скептики InfoLife – папы
Партнер InfoLife из северной столицы Алена Трушина работает по франшизе чуть больше полугода. Уже привыкла, что молодые родители до 35 лет наиболее заинтересованы в тестировании своих детей.
Новости Франчайзи InfoLife протестировал актера театра, кино и эстрады Дмитрия Кузеняткина
14 апреля 2016
Франчайзи InfoLife протестировал актера театра, кино и эстрады Дмитрия Кузеняткина
Алексей Абанькин работает в Санкт-Петербурге не так давно — с ноября прошлого года. Пока бизнесом занимается один, совмещая с основной работой, но впереди — большие планы!
Детские франшизы Франшиза детских квестов
15 февраля 2017
Франшиза детских квестов
Существуют квесты по мотивам фильмов, квесты в стиле horror. Сегодня рассмотрим игры для детей. Какие бывают франшизы детских квестов.
Новости Тестирование InfoLife прошел Виктор Ющенко
28 ноября 2013
Тестирование InfoLife прошел Виктор Ющенко
Третий президент Украины прошел тест InfoLife вместе со своей дочерью
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.