7 июля 2015

​А у тебя есть борода?

Журнал «Бизнес Класс» пригласил нашего генерального директора Александра Зубарева в качестве эксперта и попросил помочь начинающему бизнесмену Станиславу Бруклину.

Станислав БруклинИдею «королевским бритьем» опасной бритвой, оформлением бороды и мужской стрижкой Станислав Бруклин, директор барбершопа Cutlers, подглядел в Санкт-Петербурге, а уже в Кирове закончил парикмахерские курсы и научился не только бороду ровнять, но и стричь. Стартовый капитал он взял из личных накоплений. 4 июля 2015 года барбершоп Cutlers отметил свой первый день рождения. Проект динамично развивается в городе Кирове. В базе уже около двух тысяч клиентов и каждый месяц она примерно на четверть увеличивается.

Станислав хочет продавать франшизы и первый вопрос Александру Геннадьевичу был такой - какие шаги ему необходимо для этого предпринять.

Александр Зубарев, учредитель компании InfoLife:

– Прежде следует детально рассмотреть, как работают барбершопы в других регионах или даже странах. Недавно был в Бразилии, как раз посещал их брадобрейную. Там это отдельная культура – заходишь, как в музей. Выделите свою «фишку». Проанализируйте рынок, определите целевую аудиторию: как правило, покупатели франшизы соответствует ей по возрасту и потребностям. Рекомендую сделать бизнес-руководство, открыв которое покупатель франшизы увидит готовое решение «от» и «до»: какие документы нужны для регистрации бизнеса, как привлекать клиентов, как подбирать и обучать персонал, как рекламировать продукт. Мы за 4 года продали 2,5 тысяч программ. В том числе, в такие страны как ЮАР и Перу. Если продукт востребован в таких отдаленных уголках Земли, конечно, чтобы он действительно работал и приносил партнерам прибыль.

Также Станислав попросил Александра Геннадьевича дать ему рекомендации по привлечению инвесторов в барбершоп Cutlers. Александр Зубарев, учредитель компании InfoLife ответил следующим образом:

Александр Зубарев– Мой подход к работе – мышление человека определяет его успех. Я и не предполагал, что буду заниматься бизнесом, когда закончил университет. «ИнфоЛайф» был моим дипломным проектом. Но когда меня в 2011 году пригласили на выставку, и я за день протестировал примерно 100 человек – понял, что на этом можно зарабатывать. С тех пор компания начала бурно расти. Когда человек исходит из того, что его продукт нужен, у него всегда будут деньги. Концепция такова – мой бизнес приносит достаточно денег, чтобы реинвестировать самому. Есть иная картина мира: предприниматель основывается на том, что денег для развития всегда не хватает. Но я противник такого подхода: он ставит в положение вечно зависимого от чужой воли и денег. Верьте в себя и свое дело.

Итоговая статья с интервью вышла в июльском номере журнала «Бизнес Класс».

   

 

Еще новости
Открыть маленький бизнес Какой бизнес открыть в маленьком помещении
15 февраля 2017
Какой бизнес открыть в маленьком помещении
Для того, что запустить широкое производство в абсолютно любой сфере нужны большие ресурсы, финансовые вложения и команда специалистов. Многие думают, что легче обстоят дела с бизнесом меньших масштабом. Но это далеко не так. Давайте порассуждаем, какой бизнес открыть в маленьком помещении?
Блог Итоги 2013 года.
25 мая 2015
Итоги 2013 года.
Совсем скоро перейду к написанию постов с режиме реального времени, а пока закроем историю 2013 года.
Блог Александр Гордон
9 мая 2015
Александр Гордон
Другой интересный случай произошел там же на Селигере 2013 с Александром Гордоном.
Биометрическое тестирование Биометрическое исследование по узорам пальцев
1 марта 2016
Биометрическое исследование по узорам пальцев
По-хорошему модным в наше время стало биометрическое исследование по узорам пальцев. Родители, не желающие таскать ребенка по многочисленным секциям и кружкам, абитуриенты, выбирающие профессию, агентства по подбору персонала, молодые пары, которые хотят знать сильные и слабые стороны своих взаимоотношений, обращаются к информации в своих генах.
Сервис обратного звонка RedConnect