13 июля 2015

Целостность

Одним из наиболее ценимых мною качеств в людях является целостность. Это умение действовать и принимать решение на основе твердых принципов. Вне зависимости от ситуации и обстоятельств умение исходить из твердых и незыблемых основ.

Противоположность целостности - двойственность, хитрость. Это желание подстроиться под меняющиеся обстоятельства и действовать в угоду меняющейся обстановке, растоптав принятые ранее решения и обязательства перед самим собой.

Пример целостности: человек принял решение всегда нести ответственность за свои действия. Он спешит на встречу и сворачивает под знаком "поворот запрещен". Вместо споров и препирательств с гаишником он смело и честно признает нарушение и принимает штраф, без споров и просьб о жалости.

Пример двойственности: человек принял решение уважать других. Он спешит на встречу и из-за пробки на дороге ругается на медленно едущую девушку за рулем. Он проявляется уважение к тому с кем у него важная встреча, но совершенно забывает о таком же уважении к другим участникам дорожного движения.

Сложно? Так задумаешься - вся наша жизнь просто пропитана двойственностью. Именно поэтому я так и ценю это редкое качество в людях.

Мне всегда было интересно, - как это отражается в узорах пальцев? Действительно такое важное качество не могло не найти отражения в типах узоров. Максимальной силой целостности обладают люди с одинаковыми типами узоров на всех 10 пальцах.

Например, 10 петель, 10 завитков и так далее. Наиболее часто встречается 10 петель, затем 10 завитков, затем 10 дуг. За всю свою практику лишь 5 человек с кем я работал и тестировал обладали 10 чистыми дугами.

Теперь посмотрите на свои пальчики. Нашли себя? Чем больше разных типов узоров на них, тем сильнее нужно целостным. А может и не нужно это?

Еще новости
Новости 30 стран к 30 годам
15 июня 2016
30 стран к 30 годам
Сегодня свой юбилей празднует автор и разработчик всемирно известного тестирования, генеральный директор международного холдинга InfoLife Александр Зубарев!
Блог Как систематизировать работу?
9 июня 2015
Как систематизировать работу?
Очень люблю порядок и систематизировать полученные знания.
Научные разработки Научные разработки
29 марта 2016
Научные разработки
Научные разработки — это то, по чему можно судить об уровне развития, образования и самодостаточности общества. Двигатель прогресса по итогу в человеческой памяти и в жизненном цикле каждого столетия остается перечнем таких открытий. Что волновало людей и какие проблемы были на первом плане? Какие приоритетные задачи стояли у этого поколения?
Новости Юрий Толстошеев: В Коломне InfoLife и IrisTest вызвали большой интерес у жителей
30 октября 2015
Юрий Толстошеев: В Коломне InfoLife и IrisTest вызвали большой интерес у жителей
Пенсионер из Коломны Юрий Толстошеев приобрел право безлимитного использования InfoLife и IrisTest в сентябре и считает, что этот проект очень перспективен и полезен для всех, кто желает повысить качество своей жизни и максимально полно реализовать свои способности.
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.