4 февраля 2016

8 действенных советов, как развить талант

Вы прошли тестирование способностей по узорам на пальцах InfoLife и держите в руках отчет, полный рекомендации и наставлений. Ваши природные таланты определены. И как оказалось, все это время вы развивали свои не самые сильные стороны.

Что делать, если вы обнаружили способности к какому-либо делу позже, чем хотелось бы?

1. Постарайтесь обеспечить себя всем необходимым для занятий: купите новую форму или свежие краски, современный полезный гаджет или профессиональную литературу.

2. Не унывайте. Первый блин всегда комом — это прямо-таки о развитии собственных талантов. Меньше критикуйте и обязательно хвалите и поощряйте себя.

3. Следите за регулярностью. Ищите разные способы мотивации, ставьте маленькие взаимосвязанные цели, достигая которые будете приближаться к профессионализму.

4. Освободитесь от привычного представления о самом себе и признайте в себе талант. Почему это нужно cделать? Потому, что представление о себе формируется во многом благодаря общественному мнению. Вы можете перечислить свои достоинства и недостатки, но можете ли вы быть уверены, что все перечисленное вами имеет отношение к реальному положению дел? Нет, потому что чаще всего люди судят о себе и мире, опираясь на мнение других людей, на собственные страхи и неуверенность в большей степени, чем на трезвый взгляд. При таком подходе сложно разглядеть в себе не только талант, но даже самое простое положительное качество. Научитесь абстрагироваться от привычного представления о себе и скажите самому себе: «Да, я действительно умею нечто, что не умеют другие. Я талантлив.»

5. Уделяйте таланту время. Умейте отказаться от каких-либо удовольствий во имя развития своих способностей. Если вы открыли, что прекрасно поете - пойте каждый день, если вы обладаете талантом к литературе - пишите, к танцам - танцуйте. Главное, постоянно подпитывать талант практическими занятиями. Способности могут раскрыться в полной мере только тогда, когда их признают в себе и дают им выход. Помните, что талант дан вам не для того, чтобы хранить его в дальнем ящике и сдувать с него пылинки. Пускайте талант в дело и не бойтесь при этом испачкаться или ошибиться: вы ничем не рискуете.

6. Прикладывайте усилия для развития таланта. Возможно, вам придется преодолевать себя, бороться с собственной ленью, гордостью, невнимательностью и другими качествами, свойственными всем людям. Ежедневное совершение усилий и аскеза - необходимые составляющие любого прогресса. Только полная сосредоточенность на вашем любимом деле может позволить вам совершить прорыв. Разработайте собственную систему упражнений по развитию своих способностей.

7. Изучайте биографии интересных вам талантливых людей. Вы увидите, что даже самым успешным людям в начале пути приходилось преодолевать огромное количество трудностей. От этого ваш собственный путь, даже если он не прост, покажется вам естественным, ведущим вас в нужном направлении.

8. Общайтесь с людьми, которые помогут вам развить свой талант. Обсуждайте с ними спорные, волнующие вас вопросы, просите совета.

Еще новости
Новости Франчайзи InfoLife принял участие в Петербургском международном молодежном форуме
28 декабря 2015
Франчайзи InfoLife принял участие в Петербургском международном молодежном форуме
В северной столице прошел ПММФ 3.0 - Петербургский международный молодежный форум, большое мероприятие, организованное Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.
Новости Тестирование InfoLife прошел Виктор Ющенко
28 ноября 2013
Тестирование InfoLife прошел Виктор Ющенко
Третий президент Украины прошел тест InfoLife вместе со своей дочерью
Новости Тестирование Григория Гусельникова
18 апреля 2013
Тестирование Григория Гусельникова
Галерея известных людей - 18 апреля компания InfoLife протестировала хранителя традиций клуба "Что? Где? Когда?" и председателя совета директоров "АКБ Вятка-Банк" Григория Гусельникова.
Блог Как выбрать подрядчика?
10 июня 2015
Как выбрать подрядчика?
Наверняка у вас часто возникали трудности с выбором - быстрее или дешевле, красный или черный, лучше или проверенный?
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.