8 июня 2015

Сколько времени в неделю стоит работать?

Всегда любил работу. Даже само слово "работа" вызывает у меня приятные ощущения. Как ее можно ненавидеть или не хотеть?

Уже в университете я понял, что большинство людей хотят одного, а работают в другой сфере/направлении. Почему так? У каждого свой выбор, но есть и другая крайность...

Когда работал программистом с 2008 по 2011 год обожал писать программы и сайты, обычно это заканчивалось далеко за полночь. Продолжение наступало утром в 10-11 утра, когда сразу после завтрака я приступал заново :)

Аналогичный темп я задал себе и с InfoLife. Особенно помню напряженные подготовки в выставкам и длительные бесконечные переезды: Киров - 2 дня, Москва - 1 день, снова Киров и снова Москва...

Тогда я задался вопросом - сколько нужно работать в неделю? 40 часов? До полного достижения всех целей? Сколько сможешь? Пока не уснешь?

Инсайт: наше сознание устроено таким образом, что накапливает ожидания, которые исполняются вне зависимости от того хотим мы это или нет.

Аналогично и я, неважно что там - суббота или воскресение, утро или ночь. Работать и работать...

При таком подходе сознание забивается и эффективность решения задач падает. Еще в 2005 году заметил, что с утра задача по программированию решается за несколько минут, хотя ночью на это уходило несколько часов и безуспешно!

Идея работать 7 дней в неделю, без выходных по 12-14 часов - очень похвальна в обществе. Она вызывает одобрение и уважение. Вместе с тем сознание такого человека накапливает ожидание отдыха (10 дневные спринты на пляж тут не помогут).

В результате все это реализуется в виде болезни (придется отдыхать), срыва планов (небольшая отключка от работы), хронической усталости + апатии (отсутствие желания работать). 

Болеть никто не хочет, все хотят быть здоровыми и полными сил. Так как быть?

Я установил для себя, что суббота и воскресение - неприкосновенные дни для отдыха. Любой будний день должен быть ограничен 8 часами рабочего времени. Работать нужно не много, а эффективно. То что другие делают за 12 часов, необходимо успевать делать за 8.

Еще новости
Новости Тестирование на «Совместимость» InfoLife - биометрия для взрослых
15 февраля 2016
Тестирование на «Совместимость» InfoLife - биометрия для взрослых
17 февраля разработчик всемирно известного биометрического тестирования InfoLife Александр Зубарев проведет обучающий вебинар для партнеров. На повестке дня — раздел тестирования «Совместимость».
Научные разработки Новейшие научно технические разработки
29 марта 2016
Новейшие научно технические разработки
Открытия, изобретения, новейшие научно технические разработки... Как и почему случается так, что человек через завесу времени забывает имена тех, кто отдал своей затее всю жизнь и, казалось бы, должен был войти в историю? Неблагодарность? Стечение обстоятельств? Или просто побочное действие времени? Давайте исправим эту несправедливость.
Новости Партнер InfoLife из Бишкека: «Большинство людей не знают, что узоры пальцев уникальны»
21 марта 2016
Партнер InfoLife из Бишкека: «Большинство людей не знают, что узоры пальцев уникальны»
Аида Жапарбекова из столицы Кыргызстана работает с мобильной версией InfoLife с 29 декабря 2015 года. Она уже сейчас определилась со своей ЦА — это родители, которые искренне заинтересованы в успехе детей и для этого ищут любые возможности.
Новости InfoLife получила звание Business of the Week
29 августа 2014
InfoLife получила звание Business of the Week
По мнению международного портала www.kfm.co.za
RedConnect
Сервис обратного звонка RedConnect