8 июня 2015

Сколько времени в неделю стоит работать?

Всегда любил работу. Даже само слово "работа" вызывает у меня приятные ощущения. Как ее можно ненавидеть или не хотеть?

Уже в университете я понял, что большинство людей хотят одного, а работают в другой сфере/направлении. Почему так? У каждого свой выбор, но есть и другая крайность...

Когда работал программистом с 2008 по 2011 год обожал писать программы и сайты, обычно это заканчивалось далеко за полночь. Продолжение наступало утром в 10-11 утра, когда сразу после завтрака я приступал заново :)

Аналогичный темп я задал себе и с InfoLife. Особенно помню напряженные подготовки в выставкам и длительные бесконечные переезды: Киров - 2 дня, Москва - 1 день, снова Киров и снова Москва...

Тогда я задался вопросом - сколько нужно работать в неделю? 40 часов? До полного достижения всех целей? Сколько сможешь? Пока не уснешь?

Инсайт: наше сознание устроено таким образом, что накапливает ожидания, которые исполняются вне зависимости от того хотим мы это или нет.

Аналогично и я, неважно что там - суббота или воскресение, утро или ночь. Работать и работать...

При таком подходе сознание забивается и эффективность решения задач падает. Еще в 2005 году заметил, что с утра задача по программированию решается за несколько минут, хотя ночью на это уходило несколько часов и безуспешно!

Идея работать 7 дней в неделю, без выходных по 12-14 часов - очень похвальна в обществе. Она вызывает одобрение и уважение. Вместе с тем сознание такого человека накапливает ожидание отдыха (10 дневные спринты на пляж тут не помогут).

В результате все это реализуется в виде болезни (придется отдыхать), срыва планов (небольшая отключка от работы), хронической усталости + апатии (отсутствие желания работать). 

Болеть никто не хочет, все хотят быть здоровыми и полными сил. Так как быть?

Я установил для себя, что суббота и воскресение - неприкосновенные дни для отдыха. Любой будний день должен быть ограничен 8 часами рабочего времени. Работать нужно не много, а эффективно. То что другие делают за 12 часов, необходимо успевать делать за 8.

Еще новости
Новости Партнер InfoLife Ольга Шутеева: «Всегда найдутся те, кто готов подвергнуть сомнению любую идею»
17 февраля 2016
Партнер InfoLife Ольга Шутеева: «Всегда найдутся те, кто готов подвергнуть сомнению любую идею»
Ольга Шутеева приобрела франшизу InfoLife совсем недавно. В октябре услуга биометрического тестирования способностей стала доступна и для жителей города Железнодорожный Московской области.
Новости InfoLife в Санкт-Петербурге
25 июня 2013
InfoLife в Санкт-Петербурге
7 июня была открыта первая точка продаж в ТРК "ПИК" Сенная площадь" СПБ.1этаж с 10-22
Доступная франшиза Франшиза бизнес под ключ
14 июня 2016
Франшиза бизнес под ключ
Почему говорят - франшиза бизнес под ключ? Все просто. Для старта от Вас требуется лишь одно — желание прекратить прозябать свою жизнь и стать, наконец, хозяином собственного времени и денег. За Вас уже нашли уникальную идею, выстроили из нее бизнес-модель, упаковали ее и проверили в реальном времени и в реальных условиях, можно ли заработать? Но как и в любом другом бизнесе, с любой франшизой, после старта от Вас тоже потребуется немало усилий, если Вы, конечно, желаете зарабатывать.
Быстроокупаемый бизнес Самый быстроокупаемый малый бизнес
19 февраля 2016
Самый быстроокупаемый малый бизнес
У каждого офисного клерка рано или поздно возникает желание бросить работу «на дядю», начать распоряжаться самостоятельно временем и финансами и плюс ко всему еще и зарабатывать больше. Тогда они начинают оперативно подыскивать для себя самый быстроокупаемый малый бизнес. Но к такому, как говорится, жизнь не готовила. Предложений море, а на каком корабле отправиться в плавание — неясно. Да и с чего начать? Итак...
Сервис обратного звонка RedConnect