8 июня 2015

Сколько времени в неделю стоит работать?

Всегда любил работу. Даже само слово "работа" вызывает у меня приятные ощущения. Как ее можно ненавидеть или не хотеть?

Уже в университете я понял, что большинство людей хотят одного, а работают в другой сфере/направлении. Почему так? У каждого свой выбор, но есть и другая крайность...

Когда работал программистом с 2008 по 2011 год обожал писать программы и сайты, обычно это заканчивалось далеко за полночь. Продолжение наступало утром в 10-11 утра, когда сразу после завтрака я приступал заново :)

Аналогичный темп я задал себе и с InfoLife. Особенно помню напряженные подготовки в выставкам и длительные бесконечные переезды: Киров - 2 дня, Москва - 1 день, снова Киров и снова Москва...

Тогда я задался вопросом - сколько нужно работать в неделю? 40 часов? До полного достижения всех целей? Сколько сможешь? Пока не уснешь?

Инсайт: наше сознание устроено таким образом, что накапливает ожидания, которые исполняются вне зависимости от того хотим мы это или нет.

Аналогично и я, неважно что там - суббота или воскресение, утро или ночь. Работать и работать...

При таком подходе сознание забивается и эффективность решения задач падает. Еще в 2005 году заметил, что с утра задача по программированию решается за несколько минут, хотя ночью на это уходило несколько часов и безуспешно!

Идея работать 7 дней в неделю, без выходных по 12-14 часов - очень похвальна в обществе. Она вызывает одобрение и уважение. Вместе с тем сознание такого человека накапливает ожидание отдыха (10 дневные спринты на пляж тут не помогут).

В результате все это реализуется в виде болезни (придется отдыхать), срыва планов (небольшая отключка от работы), хронической усталости + апатии (отсутствие желания работать). 

Болеть никто не хочет, все хотят быть здоровыми и полными сил. Так как быть?

Я установил для себя, что суббота и воскресение - неприкосновенные дни для отдыха. Любой будний день должен быть ограничен 8 часами рабочего времени. Работать нужно не много, а эффективно. То что другие делают за 12 часов, необходимо успевать делать за 8.

Еще новости
Новости Открытие InfoLife в г. Элиста, респ. Калмыкия
7 апреля 2013
Открытие InfoLife в г. Элиста, респ. Калмыкия
Открытие представительства в Калмыкии состоялось 23.03.2013 г. в 10.00 в ТЦ "Байрта", по адресу: г.Элиста, ул. Н.Очирова, 7"а".
Тест на совместимость Психологические тесты на совместимость
31 мая 2016
Психологические тесты на совместимость
Бытует мнение, что эмоциональная совместимость не менее важна, чем биологическая. Что случается, когда партнеры разнятся по психотипу или чертам характера? Разобраться в этом обывателю помогут психологические тесты на совместимость.
Новости Разработчики представили принципиально новый отчет InfoLife
3 февраля 2016
Разработчики представили принципиально новый отчет InfoLife
1 февраля для программы биометрического тестирования способностей InfoLife – знаменательная дата.
Доступная франшиза Франшиза бизнес под ключ
14 июня 2016
Франшиза бизнес под ключ
Почему говорят - франшиза бизнес под ключ? Все просто. Для старта от Вас требуется лишь одно — желание прекратить прозябать свою жизнь и стать, наконец, хозяином собственного времени и денег. За Вас уже нашли уникальную идею, выстроили из нее бизнес-модель, упаковали ее и проверили в реальном времени и в реальных условиях, можно ли заработать? Но как и в любом другом бизнесе, с любой франшизой, после старта от Вас тоже потребуется немало усилий, если Вы, конечно, желаете зарабатывать.
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.