8 июня 2015

Сколько времени в неделю стоит работать?

Всегда любил работу. Даже само слово "работа" вызывает у меня приятные ощущения. Как ее можно ненавидеть или не хотеть?

Уже в университете я понял, что большинство людей хотят одного, а работают в другой сфере/направлении. Почему так? У каждого свой выбор, но есть и другая крайность...

Когда работал программистом с 2008 по 2011 год обожал писать программы и сайты, обычно это заканчивалось далеко за полночь. Продолжение наступало утром в 10-11 утра, когда сразу после завтрака я приступал заново :)

Аналогичный темп я задал себе и с InfoLife. Особенно помню напряженные подготовки в выставкам и длительные бесконечные переезды: Киров - 2 дня, Москва - 1 день, снова Киров и снова Москва...

Тогда я задался вопросом - сколько нужно работать в неделю? 40 часов? До полного достижения всех целей? Сколько сможешь? Пока не уснешь?

Инсайт: наше сознание устроено таким образом, что накапливает ожидания, которые исполняются вне зависимости от того хотим мы это или нет.

Аналогично и я, неважно что там - суббота или воскресение, утро или ночь. Работать и работать...

При таком подходе сознание забивается и эффективность решения задач падает. Еще в 2005 году заметил, что с утра задача по программированию решается за несколько минут, хотя ночью на это уходило несколько часов и безуспешно!

Идея работать 7 дней в неделю, без выходных по 12-14 часов - очень похвальна в обществе. Она вызывает одобрение и уважение. Вместе с тем сознание такого человека накапливает ожидание отдыха (10 дневные спринты на пляж тут не помогут).

В результате все это реализуется в виде болезни (придется отдыхать), срыва планов (небольшая отключка от работы), хронической усталости + апатии (отсутствие желания работать). 

Болеть никто не хочет, все хотят быть здоровыми и полными сил. Так как быть?

Я установил для себя, что суббота и воскресение - неприкосновенные дни для отдыха. Любой будний день должен быть ограничен 8 часами рабочего времени. Работать нужно не много, а эффективно. То что другие делают за 12 часов, необходимо успевать делать за 8.

Еще новости
Новости Сегодня Всемирный день здоровья!
7 апреля 2016
Сегодня Всемирный день здоровья!
7 апреля - традиционный праздник, затрагивающий одну из самых важных тем в жизни человека - тему здоровья! Свое начало он берет со дня создания Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization, WHO) в 1948 году. За время, прошедшее с того исторического момента, членами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали 194 государства мира.
Тестирование детей Особенности тестирования детей
10 февраля 2017
Особенности тестирования детей
Не нужно много разглагольствовать на тему того, как важно выявить весь потенциал ребенка в раннем возрасте. Некоторые особенности тестирования детей не позволяют сделать это корректно и с высокой точностью.
Новости Юрий Толстошеев: В Коломне InfoLife и IrisTest вызвали большой интерес у жителей
30 октября 2015
Юрий Толстошеев: В Коломне InfoLife и IrisTest вызвали большой интерес у жителей
Пенсионер из Коломны Юрий Толстошеев приобрел право безлимитного использования InfoLife и IrisTest в сентябре и считает, что этот проект очень перспективен и полезен для всех, кто желает повысить качество своей жизни и максимально полно реализовать свои способности.
Новости Тестирование на «Совместимость» InfoLife - биометрия для взрослых
15 февраля 2016
Тестирование на «Совместимость» InfoLife - биометрия для взрослых
17 февраля разработчик всемирно известного биометрического тестирования InfoLife Александр Зубарев проведет обучающий вебинар для партнеров. На повестке дня — раздел тестирования «Совместимость».
Сервис обратного звонка RedConnect