21 мая 2015

Почему на западе все по-другому?

К завершению 2013 года мы перевели тестирование InfoLife на эстонский, китайский, чешский и итальянский языки.

С итальянским особенно старались, поскольку нас пригласили на встречу международной ассоциации франчайзи в Италии, город Флоренция.

Это было больше похоже на светсткую вечеринку, и мне не было привычно знакомиться и общаться по бизнесу в таком формате.

Были руководители франчайзинговых ассоциаций со всего света, даже из-за океана прилетели!

Помимо деловых договоренностей и предзаказов стал победителем как лучшая молодая франшиза. Диплом особенно порадовал, любят итальянцы чтобы выглядело все бохато :)

Почему же там все по-другому? На мой взгляд дело в отношении, разница между нашими франчайзинговыми договорами и Franchise Licence Agreement - это даже не разница, а пропасть.

Лично я люблю чтобы договор был простой, честно и понятно обо всем. Хотя считается, что чем заковыристее и сложнее договор, тем выгоднее.

Такую бумагу в случае чего можно повернуть в обе стороны. Даже привлекаются лучшие юридические умы для составления подобных документов.

У меня другая политика - все должно быть как можно проще и честно. Если никто никого не хочет обманывать, зачем такие трудности?

Помню читал договор аренды, в нашем первом офисев Москве. Почти во всех местах, начиная читать второе предложение, уже забывал о чем первое...

Это ценится и многие так работают. Особенно радует ситуация с банками, договора там безальтернативные и если не хочешь, то можешь идти в другое место.

Считаю, что чем проще и понятнее, тем лучше. Открытость и честность - лучшая политика!

Еще новости
Новости Мызгина: Я рада, что нашла франшизу InfoLife
3 марта 2017
Мызгина: "Я рада, что нашла франшизу InfoLife"
Пройдя тест InfoLifeв ноябре 2015 года у нас в городе Владивостоке, я была поражена результатом.
Тестирование детей Тестирование ребенка на виды спорта
29 декабря 2016
Тестирование ребенка на виды спорта
Каждый родитель хочет для своего ребенка только лучшего! Именно поэтому он каждое утро устраивает ему ранний подъем и везет на нужную секцию. Нужную, по его субъективному мнению. Потом везет на вторую, третью. И так по списку до тех пор, пока не найдет ту, где будет получаться. А что если мы скажем, что предварительное тестирование ребенка на виды спорта не только сэкономит время и деньги, но и сохранит психологический, эмоциональный фон ребенка?
Новости InfoLife на Селигере 2013
15 июля 2013
InfoLife на Селигере 2013
с 14 по 28 июля компания InfoLife тестирует всех желающих на форуме Селигер
Новости Франчайзи InfoLife из Владивостока: «В кризис люди вкладывают деньги в собственное развитие»
19 октября 2015
Франчайзи InfoLife из Владивостока: «В кризис люди вкладывают деньги в собственное развитие»
В кризис дела у многих компаний идут на спад. Поэтому открывать свой бизнес вдвойне страшно. Однако Лев Полетаев рискнул и не прогадал.
RedConnect
Сервис обратного звонка RedConnect