29 мая 2015

Что нужно знать любому предпринимателю о патентах, товарном знаке и защите интеллектуальной собственности?

19 февраля 2014 года мы получили международный товарный знак в следующих странах - Израиль, Великобритания, Китай, Франция,Германия, Казахстан, Кыргызстан, Испания, Украина.

Регулярно подаем заявки на патентование и регистрацию торговых марок. Сейчас в ожидании еще нескольких, плюс подали заявку на регистрацию торговой марки IrisTest. Здесь хочу поделиться полезной информацией по этому поводу.

Товарный знак (торговая марка) - словесное или изобразительное обозначение товаров или услуг компании. Торговая марка можеть быть Российская, она действительна в России и международная (делается для каждой страны отдельно).

Для чего и зачем это нужно? Прежде всего для защиты и контроля использования наименования и обозначения тех товаров которые вы производите или рекламируете.

Согласитесь, обидно организовать федеральный бизнес и узнать, что права на подобное наименование уже заняты. В этом случае придется менять название и обознвчение (затратно) или договариваться с правообладателем (еще более затратно).

Если вы строите крупный бизнес, да еще и нацеливаетесь на зарубеж, то регистрация торговой марки просто необходима, хотя и не всегда возможна.

Регистрируются торговые знаки по определенным классам, например образовательные услуги или продукты питания. 

Так же перед регистрацией проводится поиск выбранного вами наименования. Обычно эта процедура занимает около месяца. Далее идет сам процесс регистрации - около года.

Стоимость складывается из госпошлины за регистрацию и услуг патентного поверенного. Цифры могут разниться, начинаясь от 60 000 рублей и выше.

В итоге вы получаете красивый документ с изображением торговой марки, который дает вам право беспрепятственного использования выбранного наименования на территории России.

Далее после этого по вашему желанию, вы можете оформить международный торговый знак. Стоимость строго индивидуальна для каждой страны и сроки тоже.

Еще новости
Новости На выставке франшиз в Кирове собрали 29 заявок на InterFace
14 октября 2016
На выставке франшиз в Кирове собрали 29 заявок на InterFace
Сегодня в Областном дворце молодежи завершилась форум-выставка «Франчайзинг. Регионы». Франшиза InfoLife и IrisTest уже знакомы кировским бизнесменам, а вот об InterFace услышали впервые.
Блог Управление мотивацией. Как всегда быть полным сил?
30 июня 2015
Управление мотивацией. Как всегда быть полным сил?
Наверняка каждый чувствовал себя уставшим и обессиленным. Бывает еще хуже - прямо с утра нет сил и не хочется ничего делать, апатия и отсутствие настроения.
Блог Поэт - новатор
15 июля 2015
Поэт - новатор
Один из самых любопытных примеров в моей картотеке - узоры пальцев Владимира Маяковского.
Перспективный бизнес Какие виды бизнеса перспективны
29 декабря 2016
Какие виды бизнеса перспективны
Уменьшение доходов специалистов буквально всех сфер, удорожание товаров и услуг, фактически спад экономической деятельности во многих компаниях приводит к тому, что предприниматели начинают обращать внимание, какие виды бизнеса перспективны. Развитие в этих направления не только убережет от напрасных рисков, но и позволит твердо стоять на ногах в непростое финансово-экономическое время.
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.