29 мая 2015

Что нужно знать любому предпринимателю о патентах, товарном знаке и защите интеллектуальной собственности?

19 февраля 2014 года мы получили международный товарный знак в следующих странах - Израиль, Великобритания, Китай, Франция,Германия, Казахстан, Кыргызстан, Испания, Украина.

Регулярно подаем заявки на патентование и регистрацию торговых марок. Сейчас в ожидании еще нескольких, плюс подали заявку на регистрацию торговой марки IrisTest. Здесь хочу поделиться полезной информацией по этому поводу.

Товарный знак (торговая марка) - словесное или изобразительное обозначение товаров или услуг компании. Торговая марка можеть быть Российская, она действительна в России и международная (делается для каждой страны отдельно).

Для чего и зачем это нужно? Прежде всего для защиты и контроля использования наименования и обозначения тех товаров которые вы производите или рекламируете.

Согласитесь, обидно организовать федеральный бизнес и узнать, что права на подобное наименование уже заняты. В этом случае придется менять название и обознвчение (затратно) или договариваться с правообладателем (еще более затратно).

Если вы строите крупный бизнес, да еще и нацеливаетесь на зарубеж, то регистрация торговой марки просто необходима, хотя и не всегда возможна.

Регистрируются торговые знаки по определенным классам, например образовательные услуги или продукты питания. 

Так же перед регистрацией проводится поиск выбранного вами наименования. Обычно эта процедура занимает около месяца. Далее идет сам процесс регистрации - около года.

Стоимость складывается из госпошлины за регистрацию и услуг патентного поверенного. Цифры могут разниться, начинаясь от 60 000 рублей и выше.

В итоге вы получаете красивый документ с изображением торговой марки, который дает вам право беспрепятственного использования выбранного наименования на территории России.

Далее после этого по вашему желанию, вы можете оформить международный торговый знак. Стоимость строго индивидуальна для каждой страны и сроки тоже.

Еще новости
Новости Партнер InfoLife Андрей Зотов принял участие в выставке «Образование и карьера»
11 марта 2016
Партнер InfoLife Андрей Зотов принял участие в выставке «Образование и карьера»
43-я Международная выставка «Образование и карьера» прошла 3-4 марта в Москве.
Блог Как выбрать подрядчика?
10 июня 2015
Как выбрать подрядчика?
Наверняка у вас часто возникали трудности с выбором - быстрее или дешевле, красный или черный, лучше или проверенный?
Новости Александр Зубарев расскажет об InterFace
9 сентября 2016
Александр Зубарев расскажет об InterFace
У нас для Вас сразу 5 хороших новостей и одна плохая. Мы привыкли начинать с хорошего, чтобы зарядиться соответствующим настроением и с достоинством принять, осознать и действовать в направлении плохого! Поступим в этот раз так же?
Научные разработки Научно технические разработки
29 марта 2016
Научно технические разработки
Люди, ежедневно внедряющие научно технические разработки в нашу бытовую жизнь, облегчают нам ее и создают, так называемую, зону комфорта. А хорошо это или плохо, давайте разбираться.
Сервис обратного звонка RedConnect