26 января 2016

Александр Зубарев: При создании InfoLife в программу я вкладывал практическую пользу

Сегодня очередной обучающий вебинар провел разработчик всемирно известной франшизы InfoLife Александр Зубарев.


На повестке дня — пример отчета биометрического тестирования InfoLife.

«Итоговая задача оператора тестирования — рассказать клиенту о тех шагах, которые нужно сделать, чтобы развить выявленные способности. Мало просто перечитать отчет, важно направить человека на путь к достижению цельности, равновесия. Если в жизни, как выяснилось, часть врожденных способностей реализована, нужно выделить фронт работы — где подтянуть свои человеческие качества, где получить дополнительный навык», - задал тему вебинара Александр.


Отсканировав свои узоры, он прокомментировал несколько диаграмм на своем примере.


В разделе «Вид деятельности» у разработчика максимальный показатель по нескольким направлениям: «Информационные технологии», «Военное дело», «Строительство». Согласно биографии, он пояснил, свой природный потенциал ему реализовать удалось. Кроме того, на 99% выражена «Педагогика».


«За 2015 год у меня было 10 публичных выступлений: мастер-классы, лекции и вебинары. Также для менеджеров по продажам в компании я записал 6 обучающих модулей, что значительно повысило качество этих услуг», - отметил разработчик.


Следующий раздел «Диагностика личности» рассказывает об индивидуальных чертах характера, особенностях поведения, которые есть у того или иного человека. По результатам этого блока можно понять, какой профиль ему подходит.


Особенностью этого раздела является то, что работать над данными показателями не только можно, но и нужно. В каком направлении и как приобрести себе необходимые качества, и должен рассказывать оператор тестирования.


Так, например, у Александра самоконтроль на генетическом уровне заложен на 100%. Это значит, что он привык взвешивать и тщательно обдумывать каждое решение, может сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях и спокойно рассуждать. Такому человеку можно посоветовать научиться иногда принимать решения импульсивно. Некоторые ситуации требуют таких поступков, когда время слишком ценно.


Особое внимание стоит уделить разделу тестирования «Личность и интеллект». Крайне полезным он может стать HR-специалистам и психологам. Александр поделился выявленными за годы исследований особенностями — если человек имеет хотя бы на одном из указательных пальцев радиальную петлю, он никогда не выстоит перед критикой. Такого человека критиковать просто запрещается. Напротив, если рядом с ним окажется сильный и не скупой на поддержку коллега, друг, вторая половинка, он свернет горы.
На примере Александра, обсудили шкалу «Сензитивность». У него данный показатель на 0. Это характерологическая особенность человека, проявляющаяся в повышенной чувствительности к происходящим событиям, обычно сопровождается повышенной тревожностью, боязнью новых ситуаций. 


«В период разработки программы и становления бизнеса мне очень часто приходилось сталкиваться с непониманием, критикой и даже осуждением. К моему счастью, от природы я, что говорится, толстокож. Моя увлеченность к делу перекрывала и до сих пор перекрывает весь негатив, который только может появляться», - отметил Зубарев.


Такой же подробный анализ каждой диаграммы он провел по разделам «Ваша мотивация», «Ваши ценности», «Тип восприятия», «Тип взаимодействия», «Структура интеллекта».


«Когда я разрабатывал программу тестирования по узорам на пальцах InfoLife изначально я вообще не думал о деньгах. Я вкладывал практическую пользу для общества. Я бы хотел, чтобы каждый человек знал свой природный потенциал, ту сферу деятельности, где он может стать успешным на максимум. И не только знал, но еще и захотел, вдохновился самореализоваться! К слову сказать для этой, считаю, главной цели в жизни человека не существует временных границ. Мне известны случаи, когда люди находили себя и за 50 лет. Теперь эта ответственность на ваших плечах. Для этого ваш профессионализм как операторов тестирования InfoLife постоянно должен расти. Для этого же в декабре мы обновили Руководство оператора, и я ежемесячно провожу обучающие вебинары. Но главный инструмент для совершенствования — это практика, живое общение с людьми», - резюмировал глава компании.

Еще новости
Новости Партнер InfoLife из Бишкека: «Большинство людей не знают, что узоры пальцев уникальны»
21 марта 2016
Партнер InfoLife из Бишкека: «Большинство людей не знают, что узоры пальцев уникальны»
Аида Жапарбекова из столицы Кыргызстана работает с мобильной версией InfoLife с 29 декабря 2015 года. Она уже сейчас определилась со своей ЦА — это родители, которые искренне заинтересованы в успехе детей и для этого ищут любые возможности.
Тест на совместимость Тест на совместимость
31 мая 2016
Тест на совместимость
Как часто распадаются браки по стандартной причине «не сошлись характерами»? Мало кто знает, но порой этот весомый довод действительно делает супружескую жизнь просто невыносимой. Помочь таким парам может тест на совместимость. Как интерпретировать результаты и использовать их во благо семейной жизни, читайте ниже.
Как выбрать профессию Как выбрать профессию
24 мая 2016
Как выбрать профессию
Любопытно, как выбрать профессию? Логично, ведь это по праву одно из самых главных решений, которое предстоит сделать на протяжении всей жизни. Рассмотрим два уже стандартных способа для современного общества.
Сервис обратного звонка RedConnect