5 марта 2018

Секрет успеха - как отбирать специалистов своего дела?

Всегда очень требовательно относился к сотрудникам. Считаю, что все начинается с отбора. Поэтому, как только у вас появится потребность в расширении персонала, наймите первым делом хорошего рекрутера.

Далее очень важна программа обучения. За три года мы сформировали книгу адаптации, в которой указаны все необходимые знания для новичков компании - список сотрудников, график планерок, телефоны, дни рождения, внутренние регламенты и приказы, дресс-код, история компании, служебные формы документов и многое другое.

Для менеджеров по продажам есть специальная книга продаж, в которой детально разобраны скрипты продаж, возражения, техники и специальные приемы. Сам я записал курс тренингов по обучению менеджеров.

Остается кадровое делопроизводство и HR. Многие называют HR’ом все три функции - рекрутинг, делопроизводство и развитие персонала. На самом деле это разные направления, их может совмещать один человек. Очень важно понимать это и разграничивать соответствующие задачи.

В отборе всегда использую данные тестирования InfoLife, все сотрудники при приеме на работу проходят тестирование. Например, хороший менеджер должен обладать 8-9 петлями, плюс отличительным узором на указательном пальце.

Такие показатели дают хорошую общительность, потребность в обмене эмоциями, целеустремленность и потребность в разнообразии. Дополнительные характеристики привносит узор на указательном пальце.

А как вы подбираете сотрудников? Как оцениваете их компетентность?

Если пост наберет 20 лайков, то расскажу более подробно про необходимые типы узоров для программистов, дизайнеров, руководителей и бухгалтеров.

Еще новости
Новости Идея для бизнеса с минимальными вложениями: тестирование по радужной оболочке глаза
3 декабря 2015
Идея для бизнеса с минимальными вложениями: тестирование по радужной оболочке глаза
Программа IrisTest — уникальное инновационное изобретение, которое сегодня дает возможность пройти экспресс-диагностику организма быстро, точно и безболезненно.
Открыть маленький бизнес Какой бизнес открыть в маленьком городке
19 октября 2018
Какой бизнес открыть в маленьком городке
Думаете, какой бизнес открыть в маленьком городке? Это не самая легкая задача, которую может поставить перед собой предприниматель. Вряд ли большим спросом будет пользоваться очередное развлекательное заведение или продовольственный магазин, когда одного клиента придется делить между дюжиной схожий предложений.
Новости Открытие InfoLife в Томске
4 февраля 2013
Открытие InfoLife в Томске
2 февраля прошло торжественное открытие в ТЦ Город
Новости Тестирование InfoLife прошел Виктор Ющенко
28 ноября 2013
Тестирование InfoLife прошел Виктор Ющенко
Третий президент Украины прошел тест InfoLife вместе со своей дочерью
Сервис обратного звонка RedConnect