15 мая 2015

Секрет успеха - как отбирать специалистов своего дела?

Всегда очень требовательно относился к сотрудникам. Считаю, что все начинается с отбора. Поэтому, как только у вас появится потребность в расширении персонала, наймите первым делом хорошего рекрутера.

Далее очень важна программа обучения. За три года мы сформировали книгу адаптации, в которой указаны все необходимые знания для новичков компании - список сотрудников, график планерок, телефоны, дни рождения, внутренние регламенты и приказы, дресс-код, история компании, служебные формы документов и многое другое.

Для менеджеров по продажам есть специальная книга продаж, в которой детально разобраны скрипты продаж, возражения, техники и специальные приемы. Сам я записал курс тренингов по обучению менеджеров.

Остается кадровое делопроизводство и HR. Многие называют HR’ом все три функции - рекрутинг, делопроизводство и развитие персонала. На самом деле это разные направления, их может совмещать один человек. Очень важно понимать это и разграничивать соответствующие задачи.

В отборе всегда использую данные тестирования InfoLife, все сотрудники при приеме на работу проходят тестирование. Например, хороший менеджер должен обладать 8-9 петлями, плюс отличительным узором на указательном пальце.

Такие показатели дают хорошую общительность, потребность в обмене эмоциями, целеустремленность и потребность в разнообразии. Дополнительные характеристики привносит узор на указательном пальце.

А как вы подбираете сотрудников? Как оцениваете их компетентность?

Если пост наберет 20 лайков, то расскажу более подробно про необходимые типы узоров для программистов, дизайнеров, руководителей и бухгалтеров.

Еще новости
Новости Открытие InfoLife в Хабаровске
9 января 2013
Открытие InfoLife в Хабаровске
Infolife открылся в Хабаровске.
Новости 30 стран к 30 годам
15 июня 2016
30 стран к 30 годам
Сегодня свой юбилей празднует автор и разработчик всемирно известного тестирования, генеральный директор международного холдинга InfoLife Александр Зубарев!
Новости На разработку InterFace понадобилось 1103 рабочих часа
29 июля 2016
На разработку InterFace понадобилось 1103 рабочих часа
Мы продолжаем Вас знакомить с новым продуктом холдинга. InterFace — это система психологического тестирования.
Блог Как потерять 1 000 000 рублей?
6 июня 2015
Как потерять 1 000 000 рублей?
Моей самой дорогой ошибкой за все 4 года, которая стоила один миллион рублей - было размещение рекламы в федеральной газете "Комсомольская правда".
Я даю согласие на обработку моих данных.
Пользовательское соглашение.