16 июля 2015

Маньячилло

Другой любопытный материал мне попался в одной из книг по судебной криминалистике - узоры Андрея Чикатило. Чтобы не вдаваться в подробности его "достижений" сухая справка:

"Андрей Романович Чикатило - получил наибольшую известность, совершив с 1978 по 1990 годы 53 доказанных убийства. Хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств.

Прозвища: «Бешеный зверь», «Красный партизан», «Ростовский потрошитель», «Красный потрошитель», «Убийца из лесополосы», «Гражданин X», «Сатана», «Советский Джек-потрошитель»"

Отбросим эмоциальную и моральную характеристику его действий, сосредоточившись на его узорах.

Пальцевая формула:

Левая рука - З РП З З П
Правая рука - П РП З З З

Пальцевая формула действительно очень редкая и требует особых навыков для интерпретации. Уделю внимание лишь нескольким признакам, но подробно.

Дубль из радиальных петель на обоих указательных пальцах дает очень большую чувствительность, ранимость, зависимость от мнения окружающих, потребность в поддержке и поощрении. При наличии такой комбинации крайне не желательно критиковать и осуждать человека.

Читаем в его биографии: "Когда мы работали, Андрей сидел дома и читал книжки. Гулять на улицу с ребятами он тоже выходил редко. Из-за увлечения книгами и нелюбви к физическому труду сверстники в шутку прозвали его Силой. Замкнутому и неуверенному в себе Андрею такие шутки казались обидными, и он все больше замыкался в себе. Слезы обиды душили меня всю жизнь, - рассказывал он на следствии в беседе с психологами. - Бедность и несмываемый позор рождали во мне упрямую мечту о высокой политической карьере. Я твердо верил: буду не последним человеком. Мое место в Кремле..."

Наличие еще двух дублей из завитков на средних и безымянных пальцах дает следующие особенности: расчетливость, дальновидность, оригинальность, изощренность, любовь к мелочам, аналитичность, желание сочетать скурпулезность и оригинальность во всем.

Как можно понять из следующих строк это проявилось по-своему: "Со своими будущими жертвами он чаще всего знакомился на автобусных остановках и вокзалах, а затем под каким-либо благовидным предлогом (показать короткую дорогу, помочь нести тяжёлую сумку, показать свою коллекцию марок, посмотреть редкий фильм на видеомагнитофоне, послушать музыкальную запись, показать компьютер и т. д.) заманивал их в лесополосу или другое укромное место."

Какие же узоры отвечают за его склонность к убийствам и насилию?

На мой взгляд узоры и те характеристики, которые я привожу - были лишь сосудом, который наполнился как детскими обидами и злостью, так и раздвоением личности.

#александрзубарев #infolife #30stran #iristest #alexsandrzubarev #30стран #инфолайф #иристест

Еще новости
Блог Как стать лучшим в своем деле?
19 мая 2015
Как стать лучшим в своем деле?
Летом 2011 года на форуме Селигер выступал Радислав Гандапас. Он широко известен в России как бизнес-тренер.
Новости У программы InfoLife вышло бесплатное обновление
6 ноября 2016
У программы InfoLife вышло бесплатное обновление
На прошлой неделе разработчики запустили обновление InfoLife — версию 2.1. Для партнеров холдинга эта возможность предоставляется бесплатно.
Новости Партнер InfoLife появился в Испании
3 марта 2017
Партнер InfoLife появился в Испании
Завершаем рабочую неделю отличными новостями! У нас появился партнер в Испании.
Блог Общение со СМИ
14 мая 2015
Общение со СМИ
Лето дало мощный толчок к развитию, и нами стали интересоваться журналисты.
RedConnect
Сервис обратного звонка RedConnect