28 мая 2015

Как правильно ставить цель?

В одном из предыдущих постов я писал о достижении цели. Как всегда ее достигать? Залог успешного достижения цели - правильная ее постановка.

Есть много различных мнений и техник по этому поводу, например техника SMART. Любые техники хороши, если они работают. Для себя я выбрал простой способ постановки цели, суть которого в том, чтобы цель была одна.

Да-да, вы не ошиблись и я не опечатался. Всего одна цель. Одна.

Одна цель на день, одна на неделю, одна на месяц, одна на год. Если вы ставите цель на год, то цель на месяц является промежуточным звеном в ее достижении. 

Аналогично с целью дня. Неважно, какая она - большая или маленькая, приятная или не очень, нужно сделать ее утром или вечером.

Суть в том, что сделав цель дня, вы можете заниматься чем угодно. Хоть вообще ничего не делать.

Это непривычно и ломает очень сильно. Сам сопротивлялся этому около полугода, но теперь признаю ценность такого подхода.

Еще новости
Новости Разработчик всемирно известной программы проведет вебинар
10 ноября 2015
Разработчик всемирно известной программы проведет вебинар
Изобретатель и основатель компании InfoLife Александр Зубарев завтра, 11 ноября, в 13:00 проведет бесплатный вебинар на тему «Обучение тестированию».
Диагностика по сетчатке глаза Диагностика по сетчатке глаза
9 марта 2016
Диагностика по сетчатке глаза
Диагностика по сетчатке глаза — это поистине последнее слово науки. Только представьте, ученые-иридологи определили, на каком участке радужки появляются отметины в качестве сигналов о состоянии конкретного органа. Наш глаз — своеобразная чувствительная географическая карта нашего организма.
Новости Франчайзи IrisTest из Курска: «Важно научиться правильно пользоваться оборудованием»
31 мая 2016
Франчайзи IrisTest из Курска: «Важно научиться правильно пользоваться оборудованием»
Роман Железов приобрел мобильный комплект IrisTest в ноябре 2015 года и выбрал вариант тестирования на точке в торговом центре.
Сервис обратного звонка RedConnect