12 июня 2015

Как найти специалиста, который никак не находится?

Осенью встал вопрос о найме коммерческого директора. Мне всегда больше нравилось решать изобретательские и управленческие задачи. Продажи и взаимодействие не были моим коньком, поэтому предпочитал делегировать эти функции.

Вместе с этим, считаю, что любой человек должен уметь продавать. Бесполезно растить свои навыки и опыт без умения получать достойную оплату за их реализацию!

Долго искал необходимого человека и решил воспользоваться старым приемом, который очень подходит - когда долго ищете определенного специалиста, для массового подбора делать такое не имеет смысла.

Очень детально описал кто мне необходим - возраст, пол, необходимые навыки, опыт, качества, даже типы узоров написал :))))

Самое удивительное, что нашли менеджера по продажам, он посоветовал хорошего руководителя отдела продаж - его зовут Олег Пономарев (бывший руководитель отдела продаж Mokselle).

Мы долго общались по телефону, но так и не смогли встретиться (его очень плотный рабочий график и отсутствие интереса к моей вакансии). Сентябрьским вечером я ужинал в центре международной торговли и решил набрать его в последний раз.

Он сослался на занятость (время было 9 вечера) и про то, что работает сейчас. Уже был готов положить трубку, но что-то заставило меня спросить - где находится его работа?

Оказалось что он работает там же, где я ужинал! После такого совпадения кажутся неслучайными. Уже через несколько минут мы беседовали, а через несколько дней он принял мое предложение.

Инсайт: чтобы найти нужного специалиста не всегда стоит писать крутую вакансию или предлагать высокую зарплату, достаточно просто четко сформулировать - кто вам конкретно нужен?

Еще новости
Новости InfoLife протестировала спортсменов из ф/к Амкар г. Пермь
20 декабря 2012
InfoLife протестировала спортсменов из ф/к Амкар г. Пермь
12 декабря тестирование проходили ученики футбольной школы Амкара, тестирование прошел и сам тренер
Научные исследования и разработки Результаты научных исследований
7 июня 2016
Результаты научных исследований
Многие диванные критики и действительно знающие толк люди до сих пор спорят, какими должны быть результаты научных исследований? Давайте устроим брейншторм.
Доступная франшиза Франшиза бизнес под ключ
14 июня 2016
Франшиза бизнес под ключ
Почему говорят - франшиза бизнес под ключ? Все просто. Для старта от Вас требуется лишь одно — желание прекратить прозябать свою жизнь и стать, наконец, хозяином собственного времени и денег. За Вас уже нашли уникальную идею, выстроили из нее бизнес-модель, упаковали ее и проверили в реальном времени и в реальных условиях, можно ли заработать? Но как и в любом другом бизнесе, с любой франшизой, после старта от Вас тоже потребуется немало усилий, если Вы, конечно, желаете зарабатывать.
Блог Что мы говорим?
2 июля 2015
Что мы говорим?
Наверняка знаете, что слова имеют не только значение, но и особую силу. Например вместо слова "проблема" можно говорить "задача" или "вопрос", а вместо "попытаюсь" можно сказать "точно сделаю".
Сервис обратного звонка RedConnect