12 июня 2015

Как найти специалиста, который никак не находится?

Осенью встал вопрос о найме коммерческого директора. Мне всегда больше нравилось решать изобретательские и управленческие задачи. Продажи и взаимодействие не были моим коньком, поэтому предпочитал делегировать эти функции.

Вместе с этим, считаю, что любой человек должен уметь продавать. Бесполезно растить свои навыки и опыт без умения получать достойную оплату за их реализацию!

Долго искал необходимого человека и решил воспользоваться старым приемом, который очень подходит - когда долго ищете определенного специалиста, для массового подбора делать такое не имеет смысла.

Очень детально описал кто мне необходим - возраст, пол, необходимые навыки, опыт, качества, даже типы узоров написал :))))

Самое удивительное, что нашли менеджера по продажам, он посоветовал хорошего руководителя отдела продаж - его зовут Олег Пономарев (бывший руководитель отдела продаж Mokselle).

Мы долго общались по телефону, но так и не смогли встретиться (его очень плотный рабочий график и отсутствие интереса к моей вакансии). Сентябрьским вечером я ужинал в центре международной торговли и решил набрать его в последний раз.

Он сослался на занятость (время было 9 вечера) и про то, что работает сейчас. Уже был готов положить трубку, но что-то заставило меня спросить - где находится его работа?

Оказалось что он работает там же, где я ужинал! После такого совпадения кажутся неслучайными. Уже через несколько минут мы беседовали, а через несколько дней он принял мое предложение.

Инсайт: чтобы найти нужного специалиста не всегда стоит писать крутую вакансию или предлагать высокую зарплату, достаточно просто четко сформулировать - кто вам конкретно нужен?

Еще новости
Новости В конкурсе «InfoLife шагает по планете» победил Роберт Рабкин из Санкт-Петербурга
29 декабря 2015
В конкурсе «InfoLife шагает по планете» победил Роберт Рабкин из Санкт-Петербурга
Мы подвели итоги конкурса «InfoLife шагает по планете»! И готовы дарить подарки.
Новости Франчайзи InfoLife Елена Бородина: «Родители чаще мешают своим детям, нежели помогают им развиваться»
26 февраля 2016
Франчайзи InfoLife Елена Бородина: «Родители чаще мешают своим детям, нежели помогают им развиваться»
Интересное утверждение высказала партнер InfoLife из Орла Елена Бородина. Часто работая с детьми, она отметила такую особенность: многие родители не только проецируют свои несбыточные мечты на детей, но иногда и вовсе недооценивают их возможности.
Новости Открытие InfoLife в Красноярске
23 сентября 2012
Открытие InfoLife в Красноярске
23 сентября состоялось открытие точки тестирования InfoLife в Красноярске.
Научные разработки Научные разработки
29 марта 2016
Научные разработки
Научные разработки — это то, по чему можно судить об уровне развития, образования и самодостаточности общества. Двигатель прогресса по итогу в человеческой памяти и в жизненном цикле каждого столетия остается перечнем таких открытий. Что волновало людей и какие проблемы были на первом плане? Какие приоритетные задачи стояли у этого поколения?