12 июня 2015

Как найти специалиста, который никак не находится?

Осенью встал вопрос о найме коммерческого директора. Мне всегда больше нравилось решать изобретательские и управленческие задачи. Продажи и взаимодействие не были моим коньком, поэтому предпочитал делегировать эти функции.

Вместе с этим, считаю, что любой человек должен уметь продавать. Бесполезно растить свои навыки и опыт без умения получать достойную оплату за их реализацию!

Долго искал необходимого человека и решил воспользоваться старым приемом, который очень подходит - когда долго ищете определенного специалиста, для массового подбора делать такое не имеет смысла.

Очень детально описал кто мне необходим - возраст, пол, необходимые навыки, опыт, качества, даже типы узоров написал :))))

Самое удивительное, что нашли менеджера по продажам, он посоветовал хорошего руководителя отдела продаж - его зовут Олег Пономарев (бывший руководитель отдела продаж Mokselle).

Мы долго общались по телефону, но так и не смогли встретиться (его очень плотный рабочий график и отсутствие интереса к моей вакансии). Сентябрьским вечером я ужинал в центре международной торговли и решил набрать его в последний раз.

Он сослался на занятость (время было 9 вечера) и про то, что работает сейчас. Уже был готов положить трубку, но что-то заставило меня спросить - где находится его работа?

Оказалось что он работает там же, где я ужинал! После такого совпадения кажутся неслучайными. Уже через несколько минут мы беседовали, а через несколько дней он принял мое предложение.

Инсайт: чтобы найти нужного специалиста не всегда стоит писать крутую вакансию или предлагать высокую зарплату, достаточно просто четко сформулировать - кто вам конкретно нужен?

Еще новости
Новости Александр Зубарев: У любого человека есть талант
11 ноября 2015
Александр Зубарев: У любого человека есть талант
О том, как повысить прибыльность засчет платных консультаций по отчету, сегодня на вебинаре для франчайзи рассказал автор программы InfoLife Александр Зубарев.
Новости InfoLife на XVIII Международной выставке «Деловая Мордовия 2013»
14 октября 2013
InfoLife на XVIII Международной выставке «Деловая Мордовия 2013»
С 25 по 27 сентября 2013 года на территории Мордовэкспоцентра проходила выставка «Деловая Мордовия 2013».
Блог Селигер-2012
24 апреля 2015
Селигер-2012
К форуму Селигер подготовился основательно, - была сделана первая стойка с большим экраном, подготовлены анкеты для франчайзи и, самое главное, - взяты два сотрудника (это сильно облегчило работу на форуме).
Новости В компании InfoLife определили «Лучшего сотрудника-2015»
25 января 2016
В компании InfoLife определили «Лучшего сотрудника-2015»
В 2016 году в международном холдинге InfoLife появилась новая традиция. При подведении итогов года сотрудников ждет не только ответственное составление отчетов, но и приятные хлопоты. Руководящий состав во главе с Александром Зубаревым по результатам уходящего года выбрали лучших из лучших в своем деле по 3 почетным номинациям.
Сервис обратного звонка RedConnect